arm64-v8a는 il2cpp덤퍼를 쓸수있나요?

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

arm64-v8a는 il2cpp덤퍼를 쓸수있나요?

12 모야모야 10 5097
apk분석하는중에...보통 armeabi-v7a를 만나서, 이거를 il2cpp덤퍼를 썼어요,

il2cpp덤퍼는 global-metadata.dat랑 유니티 버전을 알아야하자나요?

armeabi-v7a는 유니티버전이나,  global-metadata.dat 파일을 찾아서 il2cpp로 덤퍼를 할수있는데...

arm64-v8a는 so파일은 있는데...유니티버전이나  global-metadata.dat가 어딨는지 모르겠네요...

arm64-v8a는 어떻게 il2cpp덤퍼를 쓰는 건지...궁금합니다. 아니면 다른 방법을 해야한다면 알려주시면 감사하겠습니다

몇일전부터 이거땜에 계속 헤매고있습니다 ㅠㅠ
10 Comments
S Dhhd 2020.01.12 21:30  
http://linforum.kr/bbs/board.php?bo_table=android&wr_id=1434
덤프하세요
12 모야모야 2020.01.13 09:25  
린엔진으로 global-metadata.dat or metadata.dat 을 검색했는데 안나오네요..., 이 apk에서는 파일명칭을 바꿨을까요...
M LIN 2020.01.13 10:10  
사용 가능합니다.
arm64-v8a 선택 -> global-metadata.dat 선택하시면 됩니다.
12 모야모야 2020.01.13 10:57  
답변감사합니다. 사용가능하다는 의미는 il2cpp덤퍼를 쓸수있다는 의미이신가요?
(저는 해당업계 종사자이지만..이제 앱분석을 시작하는 뉴비입니다..)

제가 열어본 apk에는 global-metadata.dat 파일을 찾을 수가 없었습니다.(arm64-v8a는 찾음)

린엔진으로 메모리 덤프를 해볼려고해도 global-metadata.dat가 안나오더군요..

이럴경우는 어떤경우일까요...해결방법이 있을까요?
4 순수어린이 2020.01.13 11:03  
assets\bin\Data\Managed\Metadata 이 위치에 없나요??
12 모야모야 2020.01.13 11:50  
넵넵 없습니다...ㅠㅠ 다른 앱에서는 있는걸 못찾으니 답답하네요..(apk내 폴더도 다 뒤져보았습니당)
M LIN 2020.01.13 11:09  
il2cpp 게임이 맞나요???? libil2cpp.so 있는지 확인 부탁드립니다
12 모야모야 2020.01.13 11:50  
다른게임은 libil2cpp.so가 있던데...이 앱은 lib\arm64-v8a\libMyGame.so가 있습니다.
(다른게임과는 다르게 앱스토어에서 받으면 lib폴더가없고, apkcombo라는 사이트를 이용해서 받아느까 lib폴더가 나왔습니다.)

global-metadata.dat이없어서 apk내에 있을 폴더를 다 뒤졌습니다만 없습니당..흠...
M LIN 2020.01.13 13:35  
libMyGame.so 는 코코스라는 게임 엔진을 사용하여 만들어진 게임입니다.
코코스 게임 엔진은 유니티와 달리 libMyGame.so를 분석하셔야 됩니다.
12 모야모야 2020.01.13 16:33  
아 죄송합니다. 초보다 보니 마냥 유니티라고 착각을 했군요........ㅠㅠ

arm64-v8a 안에 들어있길래 그런줄알았습니다...작은거 하나라도 배움이 필요한 아이군요 ㅠㅠ
Category