이런식이면 도데체 어떻게 수정해야할까요 ..

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

이런식이면 도데체 어떻게 수정해야할까요 ..

4 신사 4 4033
예전에 게임 dll 수정으로 사용했었는데 게임이 il2cpp로 바껴서 린엔진을 통해 해볼려고하는데 초보여서 아무것도 모르겠네요 ㅠㅠ true에서 false로 바꿔야하는데 팁좀주세요!
4 Comments
S Dhhd 2020.01.08 07:50  
아마저게분석하는것일것같다고가정하면
MOV R0,#1 이게아마참으로 갈것이니
0100A0E3이것면 왠지될것같은 가설을
새워보았습니다 되는지는 잘모르겠네요.
4 신사 2020.01.08 17:34  
되는지 한번 확인해보겠습니다^^
15 g00dluck 2020.01.08 10:38  
il2cpp의 경우
libil2cpp.so + globalmetadata.dat 로 il2cpp코드의 심볼을 확인하고 내가 변조하려고하는 함수의 offset를 찾아
린엔진 등을 통해 base address(libil2cpp.so) + offset 로 내가 변조하려고하는 함수의 실제 주소의 opcode를 변경해주시면되요

위 부분에서는 원하는 함수의 주소가 맞는지 체크해보셔야할거 같군요
4 신사 2020.01.08 17:35  
참고하겠습니다
Category