bbs.pediy.com 가입 하는 법 아시는분 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

bbs.pediy.com 가입 하는 법 아시는분 있나요?

6 짤랑이 5 4074
pediy에 첨부파일을 다운  받으려면, 가입 해야 하던데

가입시 sms verification을 중국 전화번호로만 가능한거 같네요...

혹시 가입할수 있는 방법이나, 아니면 첨부파일만 다운로드 할수 있는 방법 아시는분 있을까요???
5 Comments
6 Haclthesoul 2019.12.31 10:12  
Baidu 클라우드 사용하면 됩니다
5 파파엄마 2019.12.31 14:36  
엉? 좀더 디테일한 설명 부탁드려요 ㅠ
6 Haclthesoul 2020.01.02 15:04  
Baidu클라우드는 해외번호로도 로그인이 가능하게끔 만들어놨거든요.
그런데 baidu클라우드가 다른 baidu서비스랑 sso같은 개념으로 해놔서 baidu에 올라온 파일 다운로드가 가능하더라구요.
저도 파일 다운받다가 요 근래에 해외번호로 sms가 안와서 저 방법으로 해결했어요
4 py0zz1 2019.12.31 20:04  
https://py0zz1.tistory.com/99?category=772328
이 방법으로 중국 번호로 회원가입 할 수 있습니다
2 어이가차 2020.01.01 20:58  
가상 중국번호 이써염