갤럭시 s7에 frida 설치 문제

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

갤럭시 s7에 frida 설치 문제

9 현럽 7 4970
s7를 TWRP 리커버리로 루팅해서 쓰고있습니다.

안드로이드 버전은 8.0이에요.

어제 frida server를 설치했는데 피씨에서 접속을 시도하면 attach에 실패를 하네요.

frida server를 arm64, arm 둘 다 설치해봤는데 동일한 에러가 뜨고있습니다.

혹시 안드로이드 버전이 너무 높아서 그럴까요?

s7에 frida 설치하신 분 계시면 조언을 부탁드립니다.
7 Comments
M LIN 2019.12.18 09:57  
저는 s7 6.0으로 낮춰서 사용하는데 잘 됩니다. (린엔진 + frida 둘다 됩니다.)
6.0 펌웨어를 설치하시는것도 방법일것 같네요ㅎㅎ
9 현럽 2019.12.18 14:13  
혹시 루팅은 어떤 방식으로 하셨나요?
CF Auto Root?
Magisk?
맨날 에뮬레이터에서만 하다가 실제 단말기에서 하려니까 셋팅이 어렵네요;;
M LIN 2019.12.18 15:57  
CF Auto Root 로 하였습니다ㅎㅎ
9 현럽 2019.12.18 18:45  
감사합니다~저도 참고해서 다시 해볼께요!
9 현럽 2019.12.19 14:31  
안드 6.0으로 다운그레이드 시키려했더니 부트로더 2 업글 이후로는 막혔대서 실패했습니다ㅠㅠ
3 아놀드덕 2019.12.19 10:25  
제가 s7 안드8.0 쓰고있는데
frida 버전 12.6.23
frida-tools 버전 4.1.0
단말기엔 frida-server-12.6.23-android-arm64로 쓰고있습니다
9 현럽 2019.12.19 14:30  
오오~버전 정보 공유해주셔서 감사합니다~