앱 실행중 복호화된 값이 저장된 부분을 찾는법이 쉬울까요?

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

앱 실행중 복호화된 값이 저장된 부분을 찾는법이 쉬울까요?

4 jmj877 4 4201
현재 앱을 덤프할때
Metadata file supplied is not valid metadata file
이렇게 문구가 나와,
http://linforum.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=326#c_328

글을 링크 달아주셔서 확인하고 도전하고 있는중입니다.
global-metadata.dat파일이 암호화되어 덤프가 되지 않는거같은데요

댓글중에 실행중 복호화된 값을 찾으면 가능하시다고 하셨는데
당최 구글링에 여러가지 알아봐도 해당방법을 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ
혹 조금만 팁이나 방법을 알려주실분이 없을까요 ㅠㅠ?
4 Comments
4 py0zz1 2019.12.06 22:44  
음 제 생각에는 메모리에서 0xFAB11BAF(metadata MagicNumber)를 먼저 찾아볼 것 같습니다.
린엔진의 메모리서치기능을 활용하시면 될 것 같고, 찾은 메모리값이 실제 Global-metadata.dat인지 확인이 힘드시면
암호화되지 않은 App의 Global-metadata.dat파일과 비교해서 얼추 비슷하다 싶으면 파일로 저장해서 Dump시도해보시는 것이 좋을 것 같습니다.
4 jmj877 2019.12.12 11:19  
답변이 늦어 죄송합니다.
암호화되있는걸로 확인되었는데
해당 부분 덤프해도 되지 않네요 ㅠㅠ
정확하게 덤프가 된건지도 잘 모르겠어서 애매합니당 ㅠㅠ
2 데스깃 2019.12.29 05:51  
메모리를 싹 덤프하시고.... 윗분이 말씀하신 것처럼 매직넘버인 0xFAB11BAF로 시작하는 부분을 찾으셔서 해당 내용을 따로 Global-metadata.dat로 저장해보시기 바랍니다.
1 duruuu 2022.06.28 18:12  
이문제 너무어려워요 ㅠㅠ