메모리 관련 질문 있습니다.

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

메모리 관련 질문 있습니다.

3 라피스넷 5 3716
so 파일의 특정 주소 (예를 들어 0x111111) 바이너리를 직접 조작하는 것과

치트엔진과 같은 메모리 조작 프로그램을 통해 (0x111111 + baseAddr) 메모리상 바이너리를 조작하는 것

둘의 결과는 같나요?
5 Comments
S 코드몽키 2019.10.04 17:18  
네 결과는 같습니다 so 파일이 결국 메모리에 올라가게 되는거니까요
올라가기전에 코드를 고치느냐, 올라간 후의 값을 실시간으로 고치느냐 차이일뿐  결과는 똑같죠
3 라피스넷 2019.10.04 17:41  
로드되기 전 so파일의 변조를 확인하는 루틴도 있는듯 보여서
혹시 로드된 후 변경하면 어떨까 하는 생각이 들어 여쭈어보았습니다
답변 감사합니다
S 코드몽키 2019.10.04 17:52  
이전에 넷x블의 세x나x트 라는 게임의 사인코드가 그랬죠
변조확인은 하는데 메모리상에 올라가있는녀석을 건들면 감지못하는 얼타는버전 ㅎ.ㅎ
3 라피스넷 2019.10.07 15:29  
오 아시는군요!
1 미녀공즈 2019.12.18 02:49  
ㅎㅎ 댓글 3포인트 네요^^ 열심히 모아야 겠네요^^ 많은 분들의 글도 보고, 제가 아는한도 내에서 답도 남기고 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 3포인트 네요^^ 열심히 모아야 겠네요^^ 많은 분들의 글도 보고, 제가 아는한도 내에서 답도 남기고 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 3포인트 네요^^ 열심히 모아야 겠네요^^ 많은 분들의 글도 보고, 제가 아는한도 내에서 답도 남기고 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 3포인트 네요^^ 열심히 모아야 겠네요^^ 많은 분들의 글도 보고, 제가 아는한도 내에서 답도 남기고 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 3포인트 네요^^ 열심히 모아야 겠네요^^ 많은 분들의 글도 보고, 제가 아는한도 내에서 답도 남기고 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 3포인트 네요^^ 열심히 모아야 겠네요^^ 많은 분들의 글도 보고, 제가 아는한도 내에서 답도 남기고 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 3포인트 네요^^ 열심히 모아야 겠네요^^ 많은 분들의 글도 보고, 제가 아는한도 내에서 답도 남기고 ㅎㅎ