Unity mono 해킹 질문!

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

Unity mono 해킹 질문!

3 hunjison 4 4027
Mono 방식의 경우에는 dnspy 같은 도구를 이용하면 디컴파일 및 수정을 할 수 있다고 알고 있는데요

리패키징하지 않고 동적으로 해킹할 수 있는 방법은 없을까요?

예를 들면 frida에서 il2cpp는 RVA 주소로 attach가 가능하지만 mono 같은 경우에는 오히려 RVA값이 없더라구요..

많은 도움 바랍니다~~
4 Comments
M LIN 2019.11.21 10:41  
https://github.com/mono/mono
mono 가상머신을 분석하시면 CIL 헤더 및 코드를 파싱해서 구조체에 담고 해당 함수를 실행할 때 마다 JIT 컴파일해서 동작하는것을 확인할 수 있어요 (2.0이전 버전의 경우 AOT 컴파일 지원 전)
libmono.so의 심볼들을 분석해보세요
포인트가 보이실거에요
3 hunjison 2019.11.21 13:05  
감사합니다!
1 earth0119 2019.11.22 03:43  
여기는 강좌같은건 안하시나요
20 dldldl 2019.11.22 10:49  
강좌는 꾸준히 하고 계시지만 클래스가 너무 높아서 못알아 듣는게 태반일겁니다. ㅋㅋㅋ