린엔진 플러그인 중 자동 dex 추출 원리 질문!

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

린엔진 플러그인 중 자동 dex 추출 원리 질문!

5 파파엄마 5 4311
안녕하세요~~
린엔진 베타때는 있었는데..
플러그인 중에 자동 dex 추출 플러그인이 있습니다.

지금은 린엔진 게시판에 기능소개에서 볼수있는데..
그걸 해보면 중국애들 솔루션들도 다 우회되서 원본덱스로 뽑아냅니다.

이걸 프리다로 비슷하게 구현해볼수있지않을까하는데..
원리를 알 수가 없네요 ㅠㅠ
해보신분들이나 린님 힌트를 주세요 !!
5 Comments
M LIN 2019.11.19 15:08  
libart.so - _ZN3art7DexFile10OpenMemoryEPKhjRKNSt3__112basic_stringIcNS3_11char_traitsIcEENS3_9allocatorIcEEEEjPNS_6MemMapEPKNS_10OatDexFileEPS9_ ( 버전 마다 다름 )

https://github.com/xiaobaiyey/jnihook/blob/master/app/src/main/cpp/jnihook/VM.cpp
https://mabin004.github.io/2018/08/22/Android%E5%9F%BA%E4%BA%8EOpenMemory%E7%9A%84%E8%84%B1%E5%A3%B3/
5 파파엄마 2019.11.20 11:20  
아 해당 쏘파일 안에 저 함수를 이용한다는 외국 블로그를 보기는했는데.. 구현해보니 실패해서.. 저게 맞군요ㅠㅠ 다시 해봐야겠네요
M LIN 2019.11.20 11:36  
안드로이드 OS 버전마다 심볼이 달라요.
개인 단말기에 IDA붙여서 libart.so 심볼쪽 OpenMemory 서치해서 확인해보셔요.
SO 로드전에 sleep 걸고 심볼에다가 브레이크 포인트 걸어서 확실하게 확인할 수 있겠네요
3 50nday 2019.11.19 16:13  
frida 풀코드 분석 하시면 거의 모든 원리 다 있다고 보시면 됩니다.
5 파파엄마 2019.11.20 11:21  
혹시 프리다 코드분석을 어떻게 하셨는지 알 수 있을까요.. 소스가 너무 방대해서 어디서부터 접근해야할지..