안드로이드 네이티브 라이브러리 후킹 질문

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

안드로이드 네이티브 라이브러리 후킹 질문

3 봉봉스 12 1024
네이티브 라이브러리 로딩하는 중에 의문이 생겨서 질문 합니다.

onEnter 에서 라이브러리 확인했을때랑 onLeave 에서 확인 했을때랑 왜 로드되는 라이브러리가 다를까요?

제가 원하는 라이브러리는 빨간 네모안에 것인데 onLeave에서 불러와야 되는데 안불러오고 종료되네요.

이상합니다.. 왜 그런지 아시는 분 계실까요?
12 Comments
3 하리하리 2023.11.17 08:26  
호출하는 hook_loading_lib()지우고 java.perform 외부에서 android_dlopen_ext 후킹하세요.
3 봉봉스 2023.11.17 17:27  
감사합니다.
외부에서 호출하였으나 결과는 동일하게 나오네요
다른방법 없을까요? 참 골치아프네요 ㅠㅠ
3 하리하리 2023.11.19 16:38  
onenter, onleave 전체 주석 해제한 실행 결과를 올려보세요. 앱아이언은 보통 엠백신도 있는 경우 많으니까 확인해보세요.
3 봉봉스 2023.11.19 18:07  
엠백신은 없는것을 확인했습니다.
주석 해제하고 호출해도 onleave에서만 못 불러오네요.
https://postimg.cc/Z0pPjhXM
3 하리하리 2023.11.22 03:13  
댓글내용 확인
3 봉봉스 2023.12.01 23:07  
댓글내용 확인
1 razer 2023.11.27 08:20  
ima be honest alr, idk what your saying, im not korean sorry
9 선우아빠 2023.12.01 17:07  
엔터에서 선언해서 그런 것 같은데, 글로벌로 변수 만들고 this 말고 직접 키워드 입력해서 해보실래요?
3 봉봉스 2023.12.01 23:06  
글로벌 변수 만들고 이미 해보았지만 결과는 동일합니다.
9 선우아빠 2023.12.06 15:22  
Enter 실행 후 코드에서 arg[0]로 받는 주소에 있는 값이 변경하는 코드가 있어서 그럴 수도 있겠네요.
3 봉봉스 2023.12.07 13:24  
같은 코드로 다른 앱에선 정상 동작합니다.
해당 앱만 안되서 의문이였습니다 ㅎㅎ
여러 시도 끝에 해결은 했습니다
1 A형남자 01.21 03:24  
안녕하세요