게임가디언 루팅감지현상 문제해결 부탁드립니다

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

게임가디언 루팅감지현상 문제해결 부탁드립니다

1 바코몬 3 1790
안녕하세요. 린엔진다루는곳에 이런질문을 드리게 되어 조금 부끄럽지만 감수하고 여쭤봅니다.
현재 제가 두 공기계(갤럭시a31, 포코폰f1)을 magisk로 루팅한 상태인데
처음에 a31을 루팅하고 여러게임들을 실험하며 확인해본결과 게임가디언은 magisk hide로 인해 게임앱 인식되지 않고 잘 돌아갔습니다.
그러나 두번째 공기계 포코폰f1으로 할때는 게임가디언이 인식되면서 불법프로그램이 감지되었습니다.(게임가디언경로) 치트앱/불법변조앱을 삭제후 다시 실행시켜주세요라고 뜨며 종료됩니다. 처음엔 hide문제인거같아서 magisk hide는 끄고 hide my applist로 했는데 오히려 기존문구와 루팅감지문구가 확인이 되면서 결국 여러가지 확인해본결과 magisk hide를 킨 상태에서 게임가디언을 삭제했을때만 정상작동이 됬습니다. 이런경우에 게임가디언을 사용할려면 어떡해야할지 고수분들 조언 부탁드립니다.
3 Comments
3 하리하리 2022.07.21 21:01  
magisk hide로 루팅은 넘어갔지만 게임가디언은 magisk랑 상관없이 탐지되는거라 그래요. 분석해서 탐지하는 부분을 직접 우회해야 합니다.
1 바코몬 2022.07.21 22:57  
실례가 안된다면 구체적으로 알려주실수 있을까요? 제발 부탁드립니다.. 루팅해놓고 며칠째 못쓰고 있어 답답합니다
1 마리노 2022.09.22 06:43  
저는 루팅이 문제에요 ㅠㅠ
Category