유니티 게임 리버싱에 대해 배우고싶은데 추천하는 절차를 알려주세요.

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

유니티 게임 리버싱에 대해 배우고싶은데 추천하는 절차를 알려주세요.

8 디컴 7 2728
어느 것부터 배워야할지 모르겠는데 커리큘럼같은게 있을까요?
7 Comments
2 수라 2022.03.05 13:19  
저 같은 경우에는

1. C/C++ 기초
2. 자료구조(스택, 배열 등)
3. 기초적인 어셈블리 명령어(mov, add, sub, jump, call 등) <--- 32비트 게임 해킹이시면 IA-32 공부하셔야되여
4. 어셈블리어 레지스터(esp, ebp 등)
5. mono, il2cpp 게임 분석해보기

같은 순서로 공부했었습니다.
확실히 공부하기에는 외국에 자료가 많고, 무엇보다 리버싱은 경험이 중요한거라.. 경험을 많이 해보시는게 중요한것같아요

초보지만 제 답변이 도움이 되셨길바랍니다
8 디컴 2022.03.05 22:40  
답변 감사합니다. 공부하는데에 많이 도움될 것 같아요
12 알파Alpha 2022.03.05 21:15  
웹 해킹 공부순서

웹해킹 웹구조>http >html >구글도크>SQL인젝션>LFI&RFI >스캔(WPSCAN,NMAP,NIKTO)>Wireshark>Metapsploit>html인젝션>xss>csrf>난독화>파일 개념

시스템 해킹 공부순서

해킹공격의예술(책) -> 해커스쿨 ftz 트레이닝 -> 해커스쿨 ftz -> 해커스쿨 lob -> 해커스쿨 lob(fc3) -> exploit exercises - nebula,protostar,fusion -> pwnable.kr -> Ctf 포너블 문제

리버스 엔지니어링 공부순서

리버싱 레지스터> 스택 스택프레임>Pe파일 >올리디버거>어셈블러>abexcrackme?>패킹>코드인젝션>64비트 아키텍처>IDAPRO
8 디컴 2022.03.05 22:40  
답변 감사합니다. 갈 길이 멀지만 열심히 해보겠습니다.
1 힘들땐농약 2022.05.14 18:23  
저는왜 막..입대한기분이들죠??어렵네요
1 글을남기면고소 2022.03.11 23:34  
I don't know how i...
2 공부해야댐 2022.06.22 23:39  
저도 무지 막막하네요 .....