원하는 위치 찾기?

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

원하는 위치 찾기?

1 테스타 3 2356
안녕하세요 질문이 모호한데..

여기저기 찾아가면서 해보고 있는데 아래 방법으로 테스트를 성공해보았습니다.

1. apk 다운
2. unpack
3. jar 떨구기
4. jd-gui로 위치 확인해보기
5. smali 파일 수정
6. 리팩
7. sign
8. 실행

이렇게 해서 되던데,,
만약에 뭔가 원하는 위치를 찾고자 하면 디버깅을 어떻게 할 수 있는건가요?
거기서 린포럼으로 확인을 하면 jd-gui에서 어떤 함수가 쓰인다라는걸 알 수 있는건가요..?

원하는 위치나 값을 찾는 방법들을 알고 싶은데.. 어느 부분을 봐야할지 잘 모르겠어서.. 가이드같은 링크가 있을까요 ㅠㅠ
감사합니다.
3 Comments
1 테스타 2021.03.17 16:05  
여기서 Unity로 만들어진 애들은 빌드 방식에 따라서..
 ㄱ. il2cppdumper 이걸로 뭔갈 만들어서 위치를 찾고
 ㄴ. so 파일을 디컴파일해서 (어떤 프로그램으로?) 소스를 수정해서 다시 컴파일하고
 ㄷ. 전체를 다시 빌드해서 실행한다?
이렇게 이해가되는데 뭔가 정리된 내용을 못찾겠네요..
1 테스타 2021.03.18 11:21  
본문에 내용은 Unity가 아니라 Android에서의 내용이고 댓글의 내용은 Unity에서의 내용이네요
1 뚜요 02.16 10:24  
해결하셨어요? 저도 궁금합니다.