il2cpp 기반 게임 질문

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

il2cpp 기반 게임 질문

5 dlraud5 3 2543
캐릭터 방어력을 올려주는 메소드를 찾아 값을 변조했더니 적도 방어력이 올라가서 서로 잡을 수 없는 아이러니 한 상황이 발생하였습니다. 적인지 아군이지 구별하여 방어력을 올려줘야 할거 같은데 아직 초보라 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 방법 아시는 분 계신가요
3 Comments
2 보글보글 2021.02.28 16:53  
방어력을 높여주는 함수가 주어진 패러미터(방어력 수치)와 상관 없이 특정 값을 설정하도록 수정하신 상황인건가요?
자신과 상대 캐릭터 모두가 동일한(혹은 상속된) 클래스를 이용하기 때문에(두 캐릭터 모두 수정 대상 함수를 사용) 해당 현상이 발생하는 것 같아요

이럴땐 해당 함수 자체를 수정하시기 보다는 분석 도구의 레퍼런스 기능으로 해당 함수를 호출하는 곳들을 찾고,
그 중 플레이어 캐릭터의 방어력을 설정하는 부분을 찾아서 함수로 넘어가는 패러미터 값을 수정하셔야 할 것 같아요
5 dlraud5 2021.02.28 17:51  
자신과 상대 캐릭터가 동일한 클래스를 이용한다는 말씀이 맞는거 같습니다. 하지만 제 모딩 실력이 현저히 부족하여 부담되지 않으시다면 연락할 수단을 남겨주실수 있을까요? 이 부분에 대해 배우고 싶습니다
3 유키 2021.02.28 17:57  
프리다로 후킹해보세요