덤퍼할때 메타데이터 에러 뜨는이유좀요

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

덤퍼할때 메타데이터 에러 뜨는이유좀요

2 secret 10 3316
ERROR: Metadata file supplied is not valid metadata file.

이렇게 뜨면서 덤핑이 안되는데 왜그러죠?
10 Comments
20 dldldl 2021.01.24 13:16  
네 덤퍼를 사용하여 내 파일을 뜯지 말라고 암호화 시켜둔것 같네요.
1 Filis 2021.01.24 16:12  
il2cppdumper 사용하신것 같은데 metadata file 이 암호화 되있어 AF 1B B1 FA 를 찾지 못하여 나오는 에러창입니다
1 Filis 2021.01.24 16:13  
http://linforum.kr/bbs/board.php?bo_table=android&wr_id=1434

이 게시물을 참조하시길 바랍니다
2 secret 2021.01.26 16:30  
감사합니다.
2 secret 2021.01.26 17:16  
이름을 지우거나 다른 string으로 바꾼거 같네요.
우선 metadata.dat나 global-metadata.dat 둘다 string 검색이 안되고
metadata란 이름의 다른 확장자로 되어있는 파일도 덤핑 떠봤고,
확장자명이 .dat인것들도 덤핑 떠봤는데 다 실패했네요 ㅠㅠ
2 보글보글 2021.01.26 23:23  
IDA(+ Hex-Ray)나 Ghidra같은 도구를 이용해 metadata를 불러오는 부분을 확인해 암호화 방식을 확인하셔야 할 것 같습니다
2 secret 2021.01.27 02:12  
metadata를 불러오는 부분,,,이 어떤부분인지 모르겠네요.
고수의 영역 같은데 제가 아직 초보자라서 ㅠㅠ
2 보글보글 2021.01.27 11:03  
https://chp747.tistory.com/m/309
관련해서 읽어보시기 좋은 외부 글입니다.

Metadata 파일을 불러오는 함수 자체는 심벌이 그대로 남아있을 것이므로 앞서 말씀드린 디컴파일러들을 이용해 해당 함수부터 차근차근 돌아보시면서 암호화 방식을 찾아보시는게 좋을 것 같아요
2 secret 2021.02.02 19:53  
감사합니다 보글보글님ㅎㅎ
1 fsdjo2w2 03.04 16:29  
감사합니다