안녕하세요..이새벽에 정말 초보같은 질문 하나만 하겠습니다.

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

안녕하세요..이새벽에 정말 초보같은 질문 하나만 하겠습니다.

1 럭셜둘리 4 3968
갑자기 급 이런 프로그램에 관심이 생겨서 미친듯이 파고들고 있습니다.

apk파일 매니저로 이것저것 손대보던중,

ida freewara 프로그램을 우연히 발견하였습니다.

그리고 검색을하고 다운받았습니다.

실행을 하고, 막상 사용할려고 하니..apk파일은 못 읽더라구요.

네이버 구글링 유튜브 검색등 해봤더니, 네이버 구글은 정보가 없고, 유튜브는 전부다 외국분인데,

exe파일로 실행 하시더라구요.

혹시 apk파일을 exe파일로 변환해서 사용하는건가요??

만약 그렇다면 이거는 또 무슨프로그램을 사용해서 변경하는건가요??

제가 정말 아무것도 모르는 너무 초보인데..

갑자기 급 깊게 파고드는 바람에...죄송합니다..

알려주시면 정말 감사하겠습니다..

정말 하나도 모르고, 그냥 맨땅에 해딩하는중이라서요.
4 Comments
2 미칠광 2021.01.09 04:31  
저는 잘모릅니다만.. ida로는 exe나 dll파일정도는 열수있을겁니다.

확실한건 apk를 exe로 바꾼다고 되는건아니에요.

apk를 수정하려면 과정이 좀필요합니다.

apk를 풀어서 변경하고 다시 압축하는 과정이있는데 그과정에서 서명인가 하는게 있던것같네요..

apk tool대신 apk studio같은걸로 한번에 이런작업을 할수있는것같습니다.

저는 이쪽으로는 이제 공부하는쪽이라.. 제답이 틀릴수도있습니다.

그래도 누군가 보완해주게되면 그거로 저도 공부하겠습니다.
1 대교연 2021.01.09 10:53  
apk파일을 디컴파일하고 (apk easy tool같은 프로그램들로)
so파일을 IDA로 열어보세요
libil2cpp.so 파일
2 nz3ro 2021.01.23 17:52  
apk는 jeb나 jadx 같은 프로그램으로 열면 디컴파일 가능합니다.
1 Proxima2 2021.01.29 09:24  
apk 파일은 jadx같은 디컴파일러로 이용해서 열어보시면 되고, 간혹 분석하다 JNI로 native 메소드가 사용되는 경우가 있는데 그 경우 IDA를 통해 apk 내 라이브러리 분석을 하시면 될 것 같습니다.