텍스트에셋을 추출하려는데

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

텍스트에셋을 추출하려는데

5 Kira 4 2854
UABE를 사용했을 때는 Unable to Read the bundle file! 이라 뜨고
그 외 AssetStudio 혹은 utinyripper을 사용할 때는 No game file이라고 뜹니다.

하지만 텍스트 에디터로 열어 봤을 때는 글자가 깨져있긴 합니다만 어느정도 알아먹을 수 있게는 돼 있습니다

텍스트 에셋이 맞는 거 같은데 이런건 어떻게 정상적으로 추출하는 지 궁금합니다

파일의 확장자는 unity3d입니다
4 Comments
12 알파Alpha 2020.11.05 21:37  
"UtinyRipper" 이라는 도구를 사용해보세요
5 Kira 2020.11.05 21:59  
본문에도 나와 있듯이 사용해봤는데도 안 됩니다 ㅜ
1 Rain9315 2020.11.07 17:37  
안녕하세요 반갑습니다
2 뽀글머리 2020.12.07 14:45  
간편하게 에셋 추출이 불가능하도록 암호화나 난독화 처리를 하는 경우가 많으니까요, 온전한 번들 파일이 맞는지 한번 확인해보시고 아니라면 해당 처리가 어떻게 이루어지는지 알아보셔야 할 것 같아요