안드로이드 5.1 에러

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

안드로이드 5.1 에러

5 김치가조아 9 2968
안드로이드 5.1에서는 frida 설치시 에러가 뜨네요.
WARNING: linker: ./arm: unused DT entry: type 0x6ffffef5 arg 0x1c60

안드로이드 7.0에서는 에러 없이 잘 설치되고요.
무슨 차이일까요?

C:\adb>adb shell
root@aosp:/ # cd /data/local/tmp
cd /data/local/tmp
root@aosp:/data/local/tmp # ls
ls
frida-server-14.0.4-android-x86
root@aosp:/data/local/tmp # mv frida    arm
v frida-server-14.0.4-android-x86  arm                                        <
root@aosp:/data/local/tmp # ls
ls
arm
root@aosp:/data/local/tmp # chmod 777 arm
chmod 777 arm
root@aosp:/data/local/tmp # ./arm &
./arm &
[1] 4090
root@aosp:/data/local/tmp # WARNING: linker: ./arm: unused DT entry: type 0x6ffffef5 arg 0x1c60
9 Comments
9 선우아빠 2020.11.03 11:51  
프리다 서버 말씀하시는 것이라면 서버는 설치하는 것이 아니고 실행만 시키는 것이에요.
아마 그 전에 프리다 서버를 백그라운드에서 실행되게 하시지 않았나요? 이미 프리다 서버가 돌아가서 발생하는 에러 같은데 한 번 확인해보세요.
20 dldldl 2020.11.03 13:16  
둘다 잘되는뎅..
9 선우아빠 2020.11.03 16:36  
아마 제 말이 맞을거에요. tmp 폴더에서 re.로 시작하는 폴더 삭제하시고 단말기 재부팅 후 다시 해보세요.
5 김치가조아 2020.11.03 16:39  
re로 시작하는 폴더가 tmp 폴더밑에 아예 안생겼어요..그래서 문제입니다.
5 김치가조아 2020.11.03 17:21  
frida 지금 현재 최신버전 14는 안드로이드 6.1 설치에 문제가 있네요.
버전을 다운그레이드 해서 12버전을 설치하니 정상적으로
설치가 됩니다.
참고하세요
9 선우아빠 2020.11.03 17:22  
아 이럴수가 !!
배워갑니다!
5 김치가조아 2020.11.03 17:26  
무려 1주일동안 삽질했습니다. ㅠ.ㅠ
9 선우아빠 2020.11.03 17:36  
생각해보니 저도 14버전 업데이트되고 이상한 오류로 삽질한 기억이 있네요ㅜㅜ
1 Rain9315 2020.11.07 17:34  
아!그렇군요