ida pro의 속도를 올릴 수 있는 방법이 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

ida pro의 속도를 올릴 수 있는 방법이 있을까요?

3 oculus 6 3178
어느정도 규모가 큰 파일을 뜯는 중인데, 시간이 엄청나게 오래 걸리네요 ㅠㅠ
혹시 이러한 시간을 단축시킬 수 있는 방법이 있을까요?
아마 램이나 cpu 점유율을 높이면 될것 같은데 방법을 전혀 모르겠네요
6 Comments
9 BeastB 2020.09.08 18:10  
분석중일때 Output window를 제외하고 모든 VIew를 닫아보세요

출처 https://reverseengineering.stackexchange.com/questions/12485/ida-slow-on-70mb-executable
3 oculus 2020.09.09 09:20  
감사합니다! ida 메인 화면 제외하고 전부 껐더니 속도가 오른게 확실히 체감이 되네요 ㅎㅎ
9 선우아빠 2020.09.08 18:19  
1. 저는 ..저장하고 닫은 다음 다시 시작하면 빨리지는 경험을 했습니다 (뇌피셜)
2. 자기 전에 걸어 놓고 잔다...
2 kivy 2020.09.08 20:05  
IDA폴더에 idaw.exe 이나 idat.exe 를 실행하면 IDA가 텍스트 모드로 열리는데 GUI보다 조금 더 빠릅니다.

이걸 이용해서 cmd창에서 idat -c -B [분석할파일] 을 치면 IDA가 패치 모드로 백그라운드에서 파일을 분석을 합니다.

분석이 끝나면 idb. asm 파일이 떨어지는 이를 분석하시면 됩니다.
3 oculus 2020.09.09 09:34  
일단 이번껀 끝냈는데, 다음번에 해보겠습니다! 그런데 혹시 ida자체의 cpu나 ram 점유율을 높이는 방법은 없나요?
2 kivy 2020.09.10 00:59  
ida자체 성능을 올려주는 설정 메뉴얼을 따로 제공해주지 않고 있습니다. 그래서 BeastB님께서 말씀하신 것처럼 창을 전부 닫

아서 실시간 동기화를 막는 방법이나 배치 모드로 돌리는 편법을 써야해요.