이 스크립트는 왜 작동을 하지 않을까요?

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

9 선우아빠 3 3060

린포럼에 오시던 분 스크립트로 아는데요.
이 스크립트를 돌려서 성공한 영상까지 있는 상황인데 제가 RMS라는 프리다툴을 사용해서 스크립트를 로드하면 저는 성공하지 못하네요(콘솔 로그가 안나옴)
이 함수에 대한 변조는 린엔진으로는 성공했기 때문에 offset이나 함수명 등에 대해서는 아무런 문제가 없어요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
function get_ATKBase_hook()
{
    var il2cpp = Module.getBaseAddress("libil2cpp.so");
    var offset = 0x9DE4B8
    var get_Attack = il2cpp.add(offset);   

Interceptor.attach(get_Attack,
    {
        onEnter: function(args)
        {
            console.log("[+] get_Attack Hook In");
        },
        onLeave: function(retVal)
        {
            var Attack = retVal.toInt32();
            var New_Attack = 9999;
            retVal.replace(New_Attack);
            console.log("[*] ATK Hooked "+Attack+" ->"+New_Attack);
            console.log("");
        }
    });
}

출처: https://py0zz1.tistory.com/m/156?category=867529

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

의심가는 부분은 1. 스크립트를 로드하는 방법이 잘못되어서  2. 프라다 툴과 서버의 버전 문제 정도로 추측이 되는데요. (만약 이 코드가 동작하지 않는다면 그것도 버전 문제로 분류)

1. 제 스크립트 로드 하는 방식이 잘못되었을까요?
게임 실행 후 메인 화면에서 스크립트를 로드하고 있는데 이 방법이 아닌 것인지 궁금합니다. 혹은 파이썬 바인딩으로 어태치를 해야 하는건가요 ㅜㅜ?

2. 혹시나 버전을 맞춰야 한다면 툴과 서버 가장 잘 동작하는 버전의 조합이 있을까요?
3 Comments
9 선우아빠 2020.09.07 23:18  
BeastB 님이 설명주셨는데 스크립트가 문제가 아니라 제 환경 문제 같습니다.
녹스 환경이라 안되는 것 같습니다.
M LIN 2020.09.13 19:29  
중고 단말기 사셔서 루팅폰으로 사용하심 좋습니다
9 선우아빠 2020.09.14 09:54  
감사합니다~ 집에 남는 단말기가 루티잉 안되네요 ㅠㅠ