안녕하세요. 린님께 질문 하나만 드려봅니다.

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

안녕하세요. 린님께 질문 하나만 드려봅니다.

2 박지지 0 2514
자유게시판에 글을 작성하긴 했는데 제가 게시판을 잘못쓴건가 싶어서...이곳에 올려봅니다.
혹시 문제가 된다면 삭제하겠습니다!

안녕하세요.

어릴때 원래 보안전문가가 꿈이었는데 살면서 꿈과 진로가 완전히 바뀌어버린 지나가는 한 사람입니다..

현재 직업은 해킹이나 보안하곤 전~혀 관련없는 완전히 다른 분야지만..

이게 어렸을때 너무 매력을 느껴 해보고싶었던 분야라 자꾸만 생각이 나더라구요.

거진 15년전쯤? 그때 막 치트엔진으로 핀볼 수치바꾸는거 성공하고 엄청 좋아하고 그랬던 기억이 나네요...ㅋㅋㅋㅋ

당시에 수박 겉핥기 식으로만 깔짝대다가 결국 완전 접어버린 분야라서

제대로 아는것 하나없는 조빱인데..

요즘 우연히 제 관심을 끌게됐던 모바일 분석 관련해서 이것저것 검색하고 찾아보다가 이곳을 알게됐습니다

린포럼에 가입한지는 좀 됐지만 당시엔 여유가 없었고.. 이제서야 글을 써보네요.

서론이 길었습니다^^;;

아무튼 해킹이란것을 취미로 배워보고싶은데..(단어가 맞는지 모르겠습니다)

제가 현생을 유지해야되다보니 막 혼자서 쌩기초부터 독학하기엔 엄두가 안나고...

린님이 이분야에서 엄청난 굇수인거 같으신데...혹시 린님께서 강의라던가 티칭같은걸 하시진 않으신가요?

아니면 저같은 초보가, 취미로라도 이쪽 분야를 공부할수 있는 방법이 있을까요?

제가 뭐 조또 아무것도 아니지만.. 어릴때 느꼈던 이 분야의 매력을 못잊고있는 준틀딱에게

조언 한마디만 주시면 감사하겠습니다..ㅋㅋ
0 Comments