il2cppdumper 및 global-metadata.dat 메모리 덤프 관련 질문

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

il2cppdumper 및 global-metadata.dat 메모리 덤프 관련 질문

2 joohw0220 3 4879
게임 모딩 실습해보기 위해서 ilib2cpp.so 파일과 global-metadata.dat 파일을 앱에서 뽑아서 il2cppdumper에 돌렸더니 error, metadata file is not valid 라고 뜨더군요.
그래서 메타데이터 파일이 암호화 되어 있다고 판단하고 게임가디언을 이용하여 메모리 덤프를 했습니다.
메모리 덤프 결과 사진처럼 나왔고 metadata 파일은 삭제되었다고 나오네요,,,
덤프를 어떻게 해야지 삭제 전에 메타데이터 파일 원본을 확보할 수 있을까요?
3 Comments
2 charlie 2020.08.11 08:49  
혹시 메모리 상에 다른 위치에 global metadata가 존재하지 않는지 시그니처를 검색을 이용하여 확인해보시는 걸 추천드립니다.
아니면 메타데이터를 로드하는 부분의 함수를 후킹해서 하시면 될 것 같네유
2 joohw0220 2020.08.16 00:08  
메타데이터를 로드하는 부분을 후킹해서 원본 파일을 얻는데 성공했네요 감사합니다
3 존주 2020.08.18 18:46  
혹시 후킹 어떻게 하셨는지 알수있을까요??