메모리 검색 방법이 궁금합니다.

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

메모리 검색 방법이 궁금합니다.

3 사과한조각 0 2540
반갑습니다

검색으로 프로그래밍에 대해 공부를 하다보니 한국말로 된 자료가 많이 귀하다는 것을 알게 됐습니다 ㅎㅎ

영어가 짧다보니 외국 포럼을 뒤져보고 구글 번역을 해봐도 이게 어떤 것을 설명하고 있는 것인지부터가 막히네요

이렇게 좋은 사이트를 알게 되어 기쁨니다. 외국 포럼처럼 규모가 커져서 많은 자료들이 있는 포럼이 되었으면 좋겠네요

제목으로 돌아가서 readmemory로 특정 주소의 값을 볼 수 있다는 것만 주구장창 검색해서 알게 됐습니다.

특정 주소값을 보는 방법만 알지 제가 원하는 특정 값을 메모리 상에서 찾는 방법을 전혀 모르겠습니다.

특정 프로그램이 실행되는 메모리 주소값을 찾는 것과 그 프로그램의 메모리 값을 검색하여

원하는 값을 찾고자 한다면 어떤 공부를 하여야 될지 조언이나 링크를 주시면 열심히 공부하도록 하겠습니다.

혹은 예제 스크립트라도 하나 주신다면 더없이 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

너무 범위가 넓은 질문이 아닌가 모르겠네요  아는 것이 너무 없어 구체적인 질문이 되지못해 죄송합니다.

좋은 하루 되세요~
0 Comments