모바일 게임 한글화중입니다 질문요

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

모바일 게임 한글화중입니다 질문요

1 gnfksk 8 3451
유니티 기반 게임인데.
파일 수정하기만 하면 폰에서 설치가 안되네요.
근데 앱플레이어에서는 구동이 되더군요.
.. sign 문제도 아니고 언어 살짝만 바꿔도 설치가 안되네요
위변조 감지가 되고 있는거같은데 어떻게 우회를 해야할지 감이안잡히네요..
8 Comments
2 뽀글머리 2020.06.30 21:03  
특이한 경우네요, 에뮬레이터에서는 설치가 되는데 실기에서는 설치가 안된다니...
실기에서 기존 설치되어 있는 APK 삭제 후 다시 설치 시도해보셔도 그런 증상이 있나요?
1 gnfksk 2020.06.30 22:14  
네 기존파일 삭제후 다시 설치해도 마찬가지네요 ..
M LIN 2020.06.30 22:10  
v2 서명 APK 상태에서 v1 서명을 하신것 같은데요.
apk signer 서명을 해보세요.
1 gnfksk 2020.06.30 22:17  
apk signer 어플 말씀하시는거라면, 시도 해봤습니다만 설치는 되지만 작동 중지 됩니다..
sign 할시 앱플레이어에서 조차 구동이 안되버리구요 .ㅠ
M LIN 2020.07.01 00:36  
설치는 되고 동작이 안된다면 잘못 수정하였거나 보호 솔루션이 탐지하는 케이스 일거 같네요.
1 gnfksk 2020.06.30 22:46  
개인적으로 도움 주실수 있는분 파일 드리구
조그마한 사례라도 하겠습니다.
https://open.kakao.com/o/s9NsXgjc
톡한번만 주세요 ^^;
9 선우아빠 2020.07.01 19:13  
앱플레이어에서 설치가 된다고 폰에서 반드시 설치되는 것이 아니에요.
이유는 안드로이드 버전마다 특성이 있기 때문입니다.

또한, 앱플레이어에서 구동이 된다 = 위변조 체크 X 입니다.

만약, APK파일 즉 ZIP 형태의 파일을 직접 바꾸신 것이면 ApkeasyTool 같은 도구를 사용해보세요.
6 가즈아 2020.07.02 12:43  
혹시 엘디말고 다른앱플에서도 동작하나요? 녹스같은곳에서. 엘디는 무서명이라고해서..
저도 린님이설명해주신대로 서명이것저것 해보는데도 안되는 앱이 하나 있어서..
아직 해결은 못하였습니다.

코드수정 보호솔루션은 돌지않는것 같은데 서명을 잘못햇는지 이상하게 설치가 되지 않네요 흠..ㅠ