libil2cpp 구분 방법이 혹시 있을까요??

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

libil2cpp 구분 방법이 혹시 있을까요??

7 kksoo1 4 3598
앱분석을 이제 막 시작한 초짜 입니다
그동안 출첵하면서 강좌 보고 튜토리얼을 완주(?) 하여 다른 앱을 분석하려고 하니
libil2cpp 가 안보이네요..
libil2cpp이랑 global-metadata.dat 은 모든 앱에 꼭 있는건가요..?
so 파일로 어느 형식으로 개발이 되었는지 알수 있는 방법이 있을까요??
제가 너무 무지해서.. 죄송합니다
4 Comments
9 선우아빠 2020.06.10 14:16  
il2cpp는 유니티 게임만 있어요. 만약 없다면 폴더를 잘못찾아갔거나 유니티로 만든 게임이 아닐거에요.
12 모야모야 2020.06.11 09:49  
넵 위 댓글이 정답이군요, 저 경우에는 so파일중에 용량이 큰게 있을껍니다 그걸 아이다에 드래그하면 함수들이나옵니다
(자체엔진일경우 안되는 경우가 있어요)
20 dldldl 2020.06.11 09:50  
저거는 아마 게임사가 일부러 저런방식을 쓴걸꺼에요. 일반적인 형태랑 다른겁니다.
3 똥덩어리 2020.06.16 10:34  
Memory dump 를 활용해서 실제 il2cpp 를 찾을 수도 있을듯 합니다. 나오지 않는다면 unity il2cpp로 빌드된 게임이 아닐테지요