프리다와 adb에서 실행중인 원하는 프로세스가 안보여요...

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

프리다와 adb에서 실행중인 원하는 프로세스가 안보여요...

4 하루앞에서는 4 4508
사용환경
에뮬레이터 Nox : adb로 frida-server 설치완료
windows10 : frida 설치 완료,

원하는 앱을 실행한후 실행중인 프로세스 목록을 확인하려고 ps로 쳐봤는데 해당 앱의 패키지명으로 떠있는게 보이지 않습니다.
adb랑 frida 둘다 패키지명으로 안보이네요... 이게 패키지명으로 안나오고 암호화되서 이상한 문자로 보일수도 있나요?
실행 전 후 프로스세스 목록 확인해보면 vczx이런식으로 동적으로 계속 바뀌는 프로세스가 생기기는 합니다...
4 Comments
4 하루앞에서는 2020.05.08 08:52  
일단 자체 해결했습니다. frida-ps -Uai 명령어로 전체 프로세스 목록을 확인하니 패키지명으로 확인 가능했습니다.
3 아무것도몰랑 2020.05.08 11:19  
부족하더라도 아는 지식으로는 :-)

ps에 옵션 사용하시면 나올거에요~! 예를들어 -e 옵션만 넣어도 실행 중인 모든 프로세스 다 확인 가능합니다~!

-e : 커널 프로세스를 제외한 모든 프로세스를 보여준다.

보통 -f 옵션도 같이 사용해요~ (저는)

-f : UID, PID, PPID, C, STIME, TTY, TIME, CMD 등의 필드목록으로, CMD필드의 전체 명령어 형태를 보여준다.

frida-ps -U 옵션만 넣어도 연결된(usb) 디바이스의 모든 프로세스 다 보여줘서 확인 되신거에요~!
4 하루앞에서는 2020.05.08 16:45  
감사합니다.
기본 지식이 없다보니 삽질하면서 이것저것 명령어 다 넣어보면서 배우고 있네요 ㅠㅠ
3 아무것도몰랑 2020.05.11 08:19  
화이팅입니다! 저도 모르는게 너무 많아서 하나하나 공부 중입니다 ㅎㅎ