텍스쳐 변경도 게임 내에서 감지하는 경우가 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

텍스쳐 변경도 게임 내에서 감지하는 경우가 있나요?

5 Kira 6 3900
백형이님이 말씀 해주신 대로 텍스쳐를 수정하고(이미지만 바꾸고 이름은 그대로) Compress 후 _Data 파일을 원래의 경로에 넣어 덮어쓰기 한 뒤에 실행시키고 리소스 로딩 후에 illegal program has been detected 이라고 뜨는 군요... 이건 게임 내 보안솔루션이 작동해 텍스쳐 변경을 감지하는 것인가요??
6 Comments
6 지존 2019.10.09 17:25  
네 감지합니다
5 Kira 2019.10.09 17:29  
오호.. ㅜㅜ 감사합니다
3 하이큐 2019.10.09 18:11  
APK 내부 파일들은 모두 무결성 검사해요
1 킹짱 2019.10.09 18:35  
키라씨 카카오톡 73wn 으로 연락주세요
2 하늘e준Love 2019.10.10 06:25  
제 경험상 보안 마다 asset/bin 내의 파일들을  검사하는경우도 (managed외 특정 lib dex 검사)있고 않하는 경우도 있드라고요
그러한 경우는 특이하지만 data내의 파일들은 수정이 가능은 할듯하네요~
보안이 있다면 많지는 않을겁니다ㅜㅜ
S 붉은상어 2019.10.10 15:58  
네 감지합니다.
Category