덤프 실패 관련입니다.

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

덤프 실패 관련입니다.

2 달리즈앗 6 4560
Il2CppDumperGUI파일로 어플(base) 덤프하니  - Dumped ARMv7라는 폴더만 생성되고 그 안에

global-metadata
libil2cpp

두 파일만 덤프되더라구요.

그래서
Il2CppDumper-v6.1.8 라는 프로그램으로 다시 덤프하니 위의 사진처럼 나오네요.

가끔 이런경우가 있는데 아마 제작사측에서 덤프하지못하게 막아둔거같은데, 이런상황일때 해결방법은 없을까요? 초보라 질문이 많습니다 ㅠㅠ
6 Comments
9 선우아빠 2020.04.02 14:52  
메모리덤프해서 다시 툴로 해보시는 것도..
2 달리즈앗 2020.04.02 14:57  
메모리덤프해서 다시해보니

System.IO.EndOfStreamException: 스트림의 끝을 넘어 읽을 수 없습니다.

뜨네요 ㅠㅠ

Initializing metadata...
Metadata Version: 24.2
Initializing il2cpp file...
Detected this may be a dump file.
Input dump address or input 0 to force continue:
Il2Cpp Version: 24.2
Searching...
System.IO.EndOfStreamException: 스트림의 끝을 넘어 읽을 수 없습니다.
9 선우아빠 2020.04.02 17:01  
린 엔진에 있는 덤프로 하신거죠?
게임 가디언 덤프도 한 번 해보세요. 그게 안되면 ㅠㅠ
근데 메타데이터 버전이 본문과 다르네욤
2 링딩돔 2020.04.02 16:45  
헉.....툴로햇는데도아ㅓㄴ되나요?
7 래바리 2020.04.03 18:52  
뭐가 뭔지...
1 대충그냥 2022.04.15 00:34  
이거 해결 되셨나요? 저도 같은 현상인데 방법을 잘 모르겠네요