디컴파일 했을 때 lib파일이 없으면 수정된 apk파일은 못 만드나요?

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

디컴파일 했을 때 lib파일이 없으면 수정된 apk파일은 못 만드나요?

2 ♥HACK♥ 3 4021
제가 앱 하나를 디컴파일했는데 lib파일은 없고 Metadata파일만 있어서 그냥 앱을 깔고 data/app 인가(?) 거기에 있는 파일 속에서 여차저차해서 lib파일을 꺼냈어요.. 그리고 수정한 il2cpp.so파일을 data/app 인가(?) 거기에 다시 넣은 다음 플레이도 해봤는데 제가 원하는대로 잘 작동하거든요..?

그래서 본론은!!
 애초에 lib파일이 디컴파일 했을때 없으면 il2cpp.so 파일도 없다는 건데.. 그러면 제가 수정한 li2cpp.so파일을 넣을 곳이 없는거잖아요..ㅜ 그럼 이것처럼 애초에 lib파일이 없다면 수정된 Apk파일로 리컴파일은 못하는 건가요..? 가능하다면 쉽게 설명해주세요..ㅜㅜ 제가 해킹을 잘 모르는 초짜거든요..ㅜ

제가 말을 좀 못해서 간단히 말하자면
수정된 apk파일은 다운만 받고 설치하면 수정된대로 다운이 되서 바로 플레이 가능한데, 애초에 lib파일이 없으면 수정된 apk파일을 따로 어떻게 만들고 다운받아서 설치해서 바로 플레이가 가능하냐는 겁니다..ㅜ
3 Comments
6 zxvE별2슬EUS2vxz짱… 2020.03.06 02:40  
google "split apk" gogogogo
2 ♥HACK♥ 2020.03.06 12:18  
어떻게 하는건지 잘 모르겠어요..ㅠ 쉽게 설명 가능할까요..?
2 ♥HACK♥ 2020.03.06 12:26  
http://linforum.kr/bbs/board.php?bo_table=android&wr_id=442
이거 보고 해결했습니다! 감사합니다!^^