게임 보안 솔루션 xigncode, gabriel 우회

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

게임 보안 솔루션 xigncode, gabriel 우회

4 py0zz1 6 6877
루팅된 기기에서 어플을 실행하면 '불법적인 접근'이라는 경고창과 함께 어플이 종료됩니다.

보니까 libxigncode.so 에서 보안 솔루션 기능을 수행하는 것 같아서, initialize()를 FRIDA로 후킹해서 우회 해보려고 했습니다.

근데 잘 안되더라구요..

이런 저런 방법으로 시도해봤는데, 안티 치팅쪽으로는 지식이 별로 없어서 많이 어렵네요.

혹시 팁같은게 있을까요?
6 Comments
6 zxvE별2슬EUS2vxz짱… 2020.02.29 15:51  
게임마다 구현에 있어서 약간의 차이가 있겠지만, 단순히 initialize() 후킹을 통해서 우회가 되지 않습니다
하지만 많은 부분을 차지하는 건 사실입니다 ㅋㅋ
10 라피스 2020.03.01 08:32  
저도 궁금하네요 ㅎ
1 마카롱맨 2020.03.01 16:14  
당연한 이야기지만 해당 라이브러리에 Initialize() 라는 함수가 없으면 후킹이 안 됩니다. 일단 libc 함수들을 후킹해서 루팅 탐지시에 어떤 파일을 열고 쓰는지를 보는 것부터 시작하면 될 거 같습니다.
2 고꼬꼬꼬 2020.03.01 19:09  
저도 궁굼합니당~~~~~
1 nmtui 2020.03.02 20:11  
이거 알려주는 강좌 있나요?
2 루미에르 2020.03.20 11:36  
오 저도 궁금합니당