lib2cpp.so파일 질문

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

lib2cpp.so파일 질문

1 M0NST3R 3 2414
안녕하세요.

보통 Assembly-CSharp.dll을 변조하는데

유니티 기반의 경우 .so확장자의 파일에서 dump를 통해 추출 해서 분석을 하게 되는데요.

덤프를 통해 dll을 뽑아내고 dll자체를 dnspy를 통해 수정 후에 덤퍼를 통해 추출된 dll들을 다시 so파일로 빌드하는 방법이 있을까요??

갑자기 궁금하네요.

린엔진의 경우 실시간으로 메모리 오프셋을 찾아 조작을 해야하는 번거로움이 있어 정적으로 아예 변조를 좀 해서 테스트를 하고 싶은데요

아이다로 오프셋 위치 보고 수정하는 방법도 있지만 위 질문과 같이도 가능한지 알고 싶습니다.

감사합니다.
3 Comments
3 유키 2021.02.16 21:44  
불가능합니다.
2 보글보글 2021.02.28 16:59  
덤프된 DLL은 분석 편의를 위해 클래스나 함수 등에 대한 정의들만 포함되어 있지, 실제 소스코드는 포함되어 있지 않아요
바이너리 자체에 수정을 적용하는 방법은 HEX 수정으로 에셈블리를 변조하시는 방법밖에 없어요
1 루마시스 2021.07.08 17:41  
헉.. 어렵네요