apk파일 크기에 관하여

홈 > 커뮤니티 > 질문 게시판
질문 게시판

apk파일 크기에 관하여

2 nicker 4 3843
순정폰에서 실행까지 확인한 apk파일의 .so파일을 덮어씌었더니
앱 설치가 되지 않네요 덮어씌우기 전과 후에 용량이 조금 달라지긴 했습니다만 네이티브 소스는 수정만했지 추가하지는 않았거든요
왜 이런 에러가 발생하는지 알 수있을까요 서명문제는 아닌듯 합니다
4 Comments
15 g00dluck 2019.12.18 15:24  
디바이스 로그 확인하였나요? Android Studio 등을 통해 디바이스 로그 보면 어떤 문제인지 확실히 알 수 있을거에요.
실행이 아닌 설치에 문제가 있다는건 서명 또는 설치에 필요한 파일 누락(split apk일 경우)이 원인일거 같네요
2 nicker 2019.12.18 23:18  
답변 감사드립니다 설치문제는 v2 시그니쳐 문제여서 그 부분은 고쳤습니다 허나 설치성공후 앱을 실행하면 블랙스크린에서 멈춥니다 혹시 블랙스크린에 이유에 관해 답변해주실수 있으신지요 키워드라도 제시해 주시면 감사하겠습니다
15 g00dluck 2019.12.19 11:29  
앱이 실행되는 상태에서의 문제는 코드오류가 대부분이기에 콘솔로그 확인해보시면 될거 같네요. (아마도 변경한 so 코드상의 이슈가 아닐런지 추정해봅니다)
2 nicker 2019.12.19 14:33  
답변 감사드립니다!
Category