린 님에게

홈 > 린엔진 > 린엔진 게시판 > 질문
린엔진 게시판

린엔진 관련 게시판입니다.

린 님에게

2 공부짱짱 6 7409 1
벌써 두번째 린엔진 악용사례 때문에, 린엔진이 배포 중단되었네요.

린엔진을 악용하는 사람들을 최소화 하고자,

아이디 / 비밀번호 제도를 만들어서 해당 맥주소로만 로그인 되도록하고

린엔진 이용을 결재한 사람들만

이용할수 있도록 변경하는 방법은 어떻게 생각하시나요?

이게임 막으면 저게임이 문제고, 게임은 계속 새로 나오니 그때마다

막을수도 없고...

엄청 좋은 프로그램인데, 공부 목적으로 사용하는 사람들이 못쓰게 되는 것 같아

글남겨봅니다. ㅠㅠ (린님 고생하시는데, 악용하는 나쁜 사람들 나빠요)

6 Comments
8 운님 2020.06.15 18:05  
제생각도 같아용
4 테헤란 2020.06.15 20:16  
오...좋은 아이디어이신데요ㅎㅎ
4 knock31 2020.06.15 20:21  
상황이 심각하네요..
5 rubybox 2020.06.16 15:05  
나쁜 아이디어는 아니지만, 결제한다고 악용러가 없어질것 같진 않네요.
바뀌는건 그냥 린님은 수입이 조금 생기느냐 마느냐 차이.
사용자는 돈을 좀 쓰느냐 마느냐 차이.
2 공부짱짱 2020.06.18 10:01  
이게 무분별하게, 린엔진을 배포하고, 나쁜쪽으로 사용 되는게 가장 큰 문제라고 판단해서 건의드린거에요 ㅠ id/pw 사용하고 1개의 단말 인증 방식을 사용하면, 린엔진 배포로 인한 문제는 사라질껄로 판단되네요
1 봄성 2020.07.25 19:37  
좋은 아이디어네요