린님. 엔진 버그 리포팅 및 개선제안

홈 > 린엔진 > 린엔진 게시판
린엔진 게시판

린엔진 관련 게시판입니다.

린님. 엔진 버그 리포팅 및 개선제안

2 은빛늑대 2 6960 0

버그인듯 버그아닌 버그같은 거~~

죄송합니다 (__;;

음 버그인거 같아서 질문 올려봅니다.

메모리 스캔 부분입니다.

린엔진을 구동 시켜놓고 출근합니다.

회사 퇴근후에 IDA로 함수 분석후에  add item을 이용하여 

주소를 넣어보면  항상 린엔진이 꺼지네요.

린엔진을 재 구동 후 똑같은 주소를 입력하면 그땐 또 잘 읽어옵니다.

꺼질때보면 value가 0 에서 변하질 않습니다.

(재구동 후에 add 해서 보면 값은 0 이 아닙니다.)

엔진 구동후 회사 퇴근때까지의 시간 갭은 약 10~12시간 정도이구요.

이거 버그인가요? 아니면 의도적으로 하신..?

그리고 3개 개선제안입니다.

(ida로 분석후에 바로 적용해서 확인 할수 있어서 그런지,  메모리 부분의 개선제안만 있네요 ㅡㅡ)

1. 메모리 스캔 부문의 리스트박스내에 나오는 헥스들은 대문자로 만들어주시면 안될까요? -_-;; (물론 0x는 제외..)

2. 메모리 스캔 부문의 add item 할때 hex로 할지 dec로 할지  고를수있는 콤보박스 같은거 추가도요.. 아니면 설정에..

add 후에 항상 타입 클릭해서 hex로 바꾸네요 ㅋㅋㅋ;;

3-1. LCT 파일 로딩후에도 value가 헥스로 나오도록요..

3-2. lct 로딩후  value를 현 메모리 값을 읽어오는게 아니라, lct 파일 저장할때의 값으로 적용하도록 가능한가요?

원하는게 너무 많죠? ;;;;  

항상 감사합니다 (__)

2 Comments
M LIN 2019.10.13 16:55  
개선 사항 감사드립니다 (__)
1. 세팅화면에서 설정할 수 있도록 개선하겠습니다.
2. 추가하도록 하겠습니다.
3-1. 추가하도록 하겠습니다.
3-2. 치트엔진의 오토에셈블처럼 체크박스를 누르면 지정된 벨류값으로 변경하도록 하는 기능을 개발중에 있습니다. 해당 기능을 이용하면 될듯합니다.
M LIN 2019.10.13 16:55  
회사 퇴근후에 IDA로 함수 분석후에  add item을 이용하여
주소를 넣어보면  항상 린엔진이 꺼지네요.
--> 정확한 재현 시나리오를 알려주시면 감사하겠습니다.
Category