server response error... 발생

홈 > 린엔진 > 린엔진 게시판 > 질문
린엔진 게시판

린엔진 관련 게시판입니다.

server response error... 발생

2 고야칸 14 7597 0

안녕하세요 

린엔진을 알게되어 공부해보려는 초보입니다.

공지에서 확인한대로 Attech를 해보려는데 Listen 하고 LDplayer에서 해당 앱을 실행하면 

server response error... 가 발생하여 정상적으로 진행이 되지 않습니다.

오류해결 및 팁을 보고 패키지명 IP 모두 잘 확인하고 체크박스도 잘 체크 했는데 여러가지 앱으로 시도해봐도 

동일하게 오류가 발생합니다.

초보라 원인 파악 및 해결이 안되서 고수님들께 질문 드립니다.

알고 계신 분이나 비슷한 경험이 있으신분 조언 부탁드리겠습니다.

14 Comments
15 g00dluck 2020.06.04 10:48  
에러 발생 상황 스샷을 같이 첨부해주시면 답변드리기 수월할거 같아요~
2 고야칸 2020.06.04 11:10  
감사합니다 스샷 첨부해서 수정했습니다.
M LIN 2020.06.04 11:59  
해당 에러는 린엔진 서버와 연결되지 않는 상황입니다.
인터넷이 되는 컴퓨터인가요? 해당 포트가 막히거나 방화벽 때문에 막힌 상황일수도 있겠네요.
2 고야칸 2020.06.04 12:05  
답변 감사합니다.
인터넷은 가능한 컴퓨터이고 IP도 확인 했습니다.
방화벽쪽을 확인해 봐야겠군요~!!
포트는 LDplayer 가 사용하는 포트일까요?
2 고야칸 2020.06.04 12:32  
방화벽은 설정도 해보고 완전히 꺼봤지만 동일한 에러가 발생하네요 ㅠㅠ..
다른 부분을 계속 확인해봐야겠습니다.
혹시 여유되실때 참고할 수 있는 부분 있으면 조언 부탁 드리겠습니다.
2 고야칸 2020.06.04 14:21  
윈도우 방화벽을 완전히 끄고, 디펜더 바이러스 백신까지 완전히 끄고 시도해봤는데 실패했습니다.ㅠㅠ
추가로..인바운드 아웃바운드 설정까지 해봤는데 안되네요 ...아무래도 여기 네트워크가 문제가 있는건지
밤에 집에서 다시 도전해보겠습니다

Congratulation! You win the 8 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

M LIN 2020.06.04 19:49  
흠 다른 컴퓨터로 한번 시도해보세요. 회사 내 인터넷 망 문제일 수도 있겠네요.
2 살살봉 2020.06.05 22:39  
린님 고마워요! 이글보고 해결했어요! 포트 부분쪽요!
2 살살봉 2020.06.05 22:28  
저도 방금 저런 증상이 있어서 린님 댓글보고 인터넷에 포트변경하는거 찾아서 해보니 되었어요

Congratulation! You win the 20 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 살살봉 2020.06.05 22:37  
https://teachertri.tistory.com/51 여기 글보고 따라해보시면 특정포트 지정하여 할수있어요!
2 고야칸 2020.06.08 16:34  
감사합니다. 한번 참고해서 시도해보겠습니다.
참고로 문제가 있는 네트워크가 아닌 제 핸드폰으로 테더링해서는 정상적으로 되는것도 확인했습니다.
2 고야칸 2020.06.08 16:36  
댓글내용 확인
1 연구원 2020.11.30 16:58  
감사합니다!
1 asi7856 2020.11.03 12:03  
감사합니다
Category