생 초보의 어태치 연결 경험담

홈 > 린엔진 > 린엔진 게시판
린엔진 게시판

린엔진 관련 게시판입니다.

생 초보의 어태치 연결 경험담

2 해바라기향 99 10290 13

[자유게시판 글 내용을 복사하여 한번 더 올린 내용 입니다.^^]

프로그래밍에 대해 전혀 모르는 생 초보가 린 엔진을 다운받아 처음 시도해 보았던 내용 입니다.

혹시나 저같은 분들이 또 계실까 하여 글 남겨 드립니다. ㅠㅠ

문제) 린 엔진 다운 받은 후 어태치는 과연 어떻게 할 수 있나?

ㅠㅠ 전 이것 때문에 거의 2일동안 계속 시도하다 포기하려 까지 했었네요. ㅠㅠ

답) 하이큐님 께서 아주 친절히 설명해 주셨습니다. ㅋ 전 이 말씀을 전혀 이해하지 못했었네요. ㅎ

1. 린 엔진을 실행 한다.

2. LD 플레이어를 실행 한다.

3. LD 플레이어 에서 실행 할 게임에 대해 린 엔진의 Package Name를 입력한다.(이 부분에 뭘 입력 해야 할지 몰랐어요 ㅠㅠ)

- LD 플레이어에서 실행 할 게임에 대해 하이큐님 께서 설명 해 주신

"https://play.google.com/store/apps/details?id=xxxxxxxxxx <== 구글플레이스토어에 앱 친 다음 요걸로 찾아서 해보세요" 이 말씀이 답이었습니다. ㅎ

- "https://play.google.com/store/apps/details?id=xxxxxxxxxx" 이 주소로 들어가게 되면 구글 플레이스토어 게임 검색이 되게 됩니다.

여기서 LD 플레이어에서 실행 할 게임을 검색 하시고(ex: 냥코대전쟁)

검색결과 나온 게임(냥코대전쟁) 사진(아이콘) 혹은 게임이름(냥코대전쟁)에 커서를 두게 되면

화면 왼쪽 제일 하단에 영문으로 "https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ponos.battlecatskr" 가 나오게 됩니다.

여기서 저 같은 경우는 "Package Name" 에 "jp.co.ponos.battlecatskr"를 입력하면 어태치가 되더군요. ㅎㅎ

(아마 풀네임(jp.~~~) 까지 다 입력하지 않아도 될지도 몰라요 ㅎㅎ)

전 이걸 몰라 더이상의 진도를 포기할까 까지 생각 했었네요. ㅠㅠ

하이큐 님께 다시한번 감사하단 말씀 드립니다.^^

이 이후의 진도에 대해서는 또 다시 공부를 열심히 해 보아야 겠습니다. ㅋ. 제 지식이 짧아 넘 모르는게 많아서요 ㅠㅠ

고수님들 께서는 이 글에 대해 너그러이 "생 초보는 이렇것도 모르는 구나" 하고 웃으며(^.^) 이해해 주시기 바라고^^

혹시나 저같이 어태치 단계에서 고생하시는 분들이 계실까봐 제 경험담을 남기게 되었습니다.^^

99 Comments
1 rlaekgp 2019.10.10 19:55  
와드 박겠습니다 좋은 정보에 감사드립니다. ㅠㅠ
2 초보초보 2019.10.11 13:59  
어태치까 땟습니다 이제ㅋㅋㅋ 그담은도대체 뭘해야하는지몰라서 ㅋㅋㅋ
3 공백40 2019.10.11 16:49  
아 그냥 크롬에서 해도 뜨는군요 ㅎㅎ
2 我不给你啊 2019.10.12 16:48  
아 이렇게 해야 하는군요!
1 실ver 2019.10.12 17:12  
이렇게 하는거구나.. 감사합니다 !
1 야마간다 2019.10.16 20:03  
와 .. 이걸몰라서 해맸네요 ㅠㅠ
1 dased3da 2019.10.25 19:28  
나도..........이걸 몰랐네
3 제비올 2019.10.27 20:51  
감사합니닿ㅎㅎ
3 최삽질 2019.10.29 15:47  
감사합니다~
5 파파엄마 2019.11.06 15:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이네요
2 테오시스 2019.11.17 20:58  
감사합니다
1 dkel 2019.11.21 23:12  
감사합니다
1 earth0119 2019.11.22 03:38  
아니 이걸 이렇게 하네
4 jmj877 2019.12.05 18:07  
좋은팁 얻어갑니당 ㅎ
1 뀨엉뀨엉 2019.12.11 10:55  
좋은 팁 감사합니당.
1 포동왕자 2019.12.14 15:42  
감사합니다
2 이영욱 2019.12.15 12:36  
좋은팁 감사합니다
1 Yoshi 2019.12.16 10:47  
감사합니다!!
1 고기찬가 2019.12.17 11:33  
패키지 네임이 중요한 부분이었군요. 저도 그 부분이 키포인트인데 뭔가 방법이 없을까 싶다가.. 이렇게 귀한 글 정말 감사합니다!
2 양갱 2020.01.04 09:50  
좋은 정보 감사합니다!!
2 가이 2020.01.06 20:22  
와 포인트 모아서 린엔진 작동해볼라고했는데 완전대박 정보 감사합니다
28 사딸라 2020.01.08 23:14  
adb shell pm list packages
8 곤마쿠니 2020.01.09 08:18  
감사합니다
2 바깡 2020.01.11 20:00  
감사합니다!!
3 wontang 2020.01.13 05:05  
좋은 팁 감사합니다
1 lin26 2020.01.26 14:57  
고마운 정보 감사하게 잘 보았습니다.
1 행님들부탁드립니다 2020.02.03 01:14  
모바일게임만 적용가능한가요?
1 powaro 2020.02.08 23:36  
저도 일단 와드..!
30 김드 2020.02.28 09:20  
좋은 팁입니다......
2 레모늬 2020.02.28 09:31  
갑사합니다
3 Jaedy 2020.02.28 15:34  
마우스올려도 왜안뜨죠 저는 ㅠㅠ
1 이욜 2020.03.06 22:43  
감사합니다
2 개미개미 2020.03.07 00:45  
와드 하겠습니다.
2 티모뉘 2020.03.14 18:04  
우어 대단하십니다.. 아직 엄두도 안나지만 저도 곧 ㅎㅎ
1 orrra 2020.03.17 21:06  
감사합니다
1 코드몽키수강생HW 2020.03.25 21:03  
아직 시작도 안해봤지만 벌써부터 도움이 되었습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^
1 llLin 2020.03.27 20:42  
얼른 포인트 모아서 시작해 봐야겠네요.

Congratulation! You win the 7 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

5 rubybox 2020.03.30 17:33  
연동 어케 하나 했는데 이렇게 하는거였군요. 감사합니다 ㅎㅎ
5 다올 2020.03.30 18:40  
저는 그래도 ERROR2가 떠요 ㅠㅠ 왜안되징..
1 보쿠노나마에와 2020.04.05 20:06  
와드 하겠습니다 감사합니다!!!
10 총각미남 2020.04.09 22:23  
정말 감사합니다
1 오늘은일요일 2020.04.19 16:28  
감사합니다.
1 한글 2020.04.25 13:45  
와.. 아직은 무슨말인지 모르겠군요. 정보 감사합니다.
12 포시리아 2020.05.19 10:36  
초심자 입장에서 정말 도움 되는 글입니다. 감사합니다~
8 성실한시민 2020.05.19 11:37  
정말 감사합니다. 저도 공부중인데 패키지 네임을 어덯게 하는지 무지 궁금했거든요^^
1 바커스 2020.06.04 20:33  
와 좋은정보 정말감사합니다
1 Chance 2020.06.05 02:22  
LDplayer 4.0 support?

Congratulation! You win the 10 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 moomoo 2020.06.09 11:17  
와 알려주셔서 진짜 감사합니다. 저도 완전 생초보라 같은 부분에서 어떻게 해야하지 했거든요.
3 사과한조각 2020.07.30 18:33  
어우야 감사합니다!!!!!!!!!!!!!! 뭘 입력해야 하는 건지 감도 안왔는데
1 Rainbow 2020.08.07 16:49  
무뇌하면 역시 배워야 합니다
3 달린 2020.08.07 17:20  
반갑습니다
2 Edxgaqx 2020.08.15 13:40  
감사합니다
1 crush 2020.08.24 00:11  
감사합니다.
1 고보 2020.09.03 14:54  
와 정말 감사합니다.
1 사무라이 2020.09.05 10:53  
저도 연결한번 해보고싶네요
1 진쑥이 2020.11.02 02:57  
감사합니다.!!
1 shaffer1 2020.12.01 09:57  
와드 박습니다 ㅎ
1 Zzhhhgfs 2020.12.26 14:50  
와 정말 감사합니다.
1 차고수 2020.12.30 00:52  
깔금한 정리 감사합니다.
17 공백없이 2021.01.16 13:13  
초보에겐 정말 도움되는 글입니다. 감사합니다.
1 공유칭 2021.01.16 22:17  
네 알겠습니다.
1 RAIDME 2021.01.30 13:54  
감사합니다.
1 sonogamirinee 2021.03.13 22:50  
ㅠ비 감사합니다!!
1 뿌꾸 2021.04.03 05:18  
좋은 정보 감사합니다.
1 겐조 2021.04.21 07:04  
감사합니다
1 lee915 2021.04.26 13:13  
어태치가 뭐야 했는데 이제 알았습니다 감사합니다
1 Ri2orjd8 2021.05.13 18:43  
정말 감사합니다 와드
2 쩌이 2021.05.22 13:53  
정말 감사합니다 와드
3 항해 2021.06.07 10:27  
첫 시작부터 헤매고 있었는데 감사합니다
1 우래기 2021.06.14 09:30  
와드 박고 갑니다!
1 CharAznable 2021.06.14 11:03  
1 qogydnjs 2021.06.14 19:55  
감사합니다
1 qogydnjs 2021.06.14 19:55  
와드박아요
1 공부 2021.06.19 10:11  
감사합니다
1 kaebi 2021.07.06 11:13  

Congratulation! You win the 8 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 심해 2021.08.16 10:48  
감사합니다
2 부자습관 2021.10.05 23:14  
감사합니다

Congratulation! You win the 3 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 1gram 2021.10.13 10:46  
1 그러하다 2021.10.29 01:58  
정보 정말 감사합니다!!!!
1 져늬 2021.10.31 05:11  
아직  포인트 모으는 중이라 못 해봤지만 꿀정보 감사합니다!
1 원신이 2021.11.14 17:03  
와~~ 정말 감사합니다
1 asasas 2022.01.24 19:13  
감사합니다. 저도 나중에 도전을
3 asdafjo 2022.02.01 18:04  
저도 이 방법 많아 써요 ㅋㅋ
이미 깔려 있는 앱이면 /data/data 폴더명 체크하고요
1 뭘바여ㅠㅠ 2022.02.05 14:27  
새해 복 많이 받으세요!
1 엔진짱맨 2022.02.19 14:54  
좋은 정보네요 ㅎㅎ 다운받기전에 정보 얻어갑니다~

Congratulation! You win the 20 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 chraks 2022.03.28 02:55  
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
1 windbox 2022.04.07 15:38  
정보 감사합니다.
1 rhrnak 2022.05.14 01:27  
감사합니다 :)
1 힘들땐농약 2022.05.14 18:14  
잘배워갑니다
1 김뱅기 2022.06.11 16:04  
좋은팁감사합니다
1 YUUTAY 2022.09.17 01:48  
감사합니다
1 패트릭 2022.09.21 17:31  
감사합니다
2 공사 2023.01.03 18:44  
apk파일은 패키지네임 어떻게 찾나요?
1 yys1131 2023.01.16 01:44  
감사합니다~
2 용맹덕 2023.02.22 16:02  
고생하셨습니다. 같이 화이팅해요.
1 스테픈 2023.03.06 14:32  
패키지 네임 정확히 입력하고, ip도 다 입력했는데 저는 그대로 adb is not connected 뜨네요.. 이건 어떻게 해야하는걸까요 ㅠㅠ
1 판당당 2023.04.23 19:04  
감사합니다.
1 324526 2023.04.27 18:51  
악용 하면 안되
1 ruin1105 2023.04.30 22:22  
잘배워갑니다!
Category