유니티 DLL Replace

홈 > 린엔진 > 린엔진 게시판
린엔진 게시판

린엔진 관련 게시판입니다.

유니티 DLL Replace

M LIN 28 7494 3

린엔진 플러그인 - DLL Replace 

- 린엔진이 있는 경로에서 plugin_dll 폴더를 생성한 뒤 DLL 파일을 삽입합니다.

- Unity DLL Replace를 체크박스 버튼을 누른 뒤 세팅 메뉴에서 DLL 파일 이름을 적은 뒤 게임을 실행하면 DLL이 교체되어 실행됩니다.

- DLL 파일을 APK에 삽입하거나 앱에 서명등의 번거로운 작업 없이 DLL Replace 기능을 통해 쉽게 수정 후 확인이 가능합니다.

28 Comments
3 뾰족 2019.10.22 16:27  
플러그인이 정말 강력한 거군요... 암호화 우회해서 원본 덤프 떴서,,, 메소드 확인 후 소스 수정하고... 이렇게 바꿔서 테스트 하고... 그 후 이 방법으로 APK 에 원하는 DLL로 교체하여 배포 되는 건가요? 그럼 서명도 같은 모드앱이 되는 건가요?
아님 실시간 교체 후 확인까지만 되는 건가요?

신세계에 흥분해서 질문이 많군요 ㅠ,ㅠ
M LIN 2019.10.22 18:20  
동적으로 교체하기 때문에 서명할 필요가 없습니다ㅎㅎ
2 진방 2019.11.18 13:24  
그렇게 수정한 후에 그 앱을 추출하면 apk자체도  수정된 코드로 바껴있는건가요?
M LIN 2019.11.18 23:08  
아닙니다. DLL이 메모리에 로드될 때 교체되는 방식으로 base.apk(원본)의 무결성이 보장됩니다.
2 진방 2019.11.19 10:34  
원본 apk상태인데 내부 코드는 수정된 채로 된다는거군요
3 가람 2019.12.11 21:19  
dump로 복호화된 dll을 얻어서 암호화안하고 바로 넣어도 되나요??
1 미쳐버리겠네 2020.01.28 08:54  
플러그인이 전체적으로 너무 좋은거 같습니다. ㅎㅎ
2 ranie 2020.05.17 02:50  
대박이네요 ㄷㄷ
2 제이슨 2020.05.17 03:41  
말그대로 값을 대체시키는구나
3 uchar 2020.06.02 02:27  
우와진짜좋네요!!
9 BeastB 2020.07.31 13:11  
와 이건너무좋은거같은데요
2 Bphomet 2020.08.08 13:48  
상상 그 이상인데요? 저런 게 가능하다니...
1 이시작 2020.08.29 23:47  
감사합니다
1 ninja0722 2020.09.01 19:04  
장말 감사합니다 ~
1 지존 2020.10.17 22:36  
대박이다..
2 겜린이등장 2020.10.22 04:13  
1.4버전에 포함 되어있는건가요 아니면 따로 딜을 다운로드 해야하는건가요?

Congratulation! You win the 19 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 콜로서스 2020.12.28 02:57  
빨리 써보고 싶네요
1 justhave 2021.02.18 22:25  
감사합니다
1 진진짜라 2021.02.26 23:29  
빨리 써보고 싶네요
1 엠라인 2021.03.01 03:11  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이게 필요한데 딜을 다운로드해야하나요? 어떻게하는건가요 이거
1 bbaabb 2021.07.02 10:07  
감사합니다 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 7 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 쿠잉 2021.08.15 20:56  
정보 감사합니다.
1 MIchaeL 2021.11.01 22:17  
감사합니다!!
1 HG17 2022.01.26 11:07  
감사합니다!
1 달리자 2022.11.19 09:16  
감사합니다~
1 김키 2023.02.01 20:27  
감사합니다
8 Dean 2023.02.02 15:19  
감사합니다