Unity Method Trace

홈 > 린엔진 > 린엔진 게시판
린엔진 게시판

린엔진 관련 게시판입니다.

Unity Method Trace

M LIN 36 8153 5

린엔진 플러그인 - Unity MTrace 

- 유니티 게임에서 호출되는 메소드를 트레이스 하는 기능입니다. (mono, il2cpp 둘다 호환)

- 번거롭게 il2cpp dumper 툴을 사용할 필요 없이 트레이스 기능을 통해 실제 주소를 찾을 수 있습니다.

- MONO metadata break, 난독화 적용, dumper를 사용할 수 없을때 유용한 기능입니다.

36 Comments
3 뾰족 2019.10.22 16:22  
헐... 난독화를 적용 해도, 이 방법을 사용하면  저렇게 함수 이름이 깔끔하게 떨어지나요?
M LIN 2019.10.22 18:17  
난독화된 메소드명으로 출력됩니다.
3 뾰족 2019.10.22 16:23  
아니겠죠? 그래도 함수 호출 되는 순서로 대로 나오는 거라면... 그것 만으로 많은 정보가 될 거 같네요;; 린 엔진 무섭군요. 그냥 TCP로 서버 위주로 구현을 했어야 했던 건가;;;;
8 아수라발발이 2019.12.01 05:03  
트레이스 뷰에 메소드 트레이스가 안뜨는경우는 어떤경우일가요?
2 masu 2019.12.06 01:52  
가끔 페이지 이미지 불러오는게 느려질때가 있네요.
2 nicker 2019.12.06 03:46  
엇 왜 이미지가 안보이죠

Congratulation! You win the 9 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

3 가람 2019.12.11 21:06  
혹시 size는 어떤걸 의미하는건가요??
3 가람 2019.12.11 21:49  
중복 method는 처음한번만 표시하는 기능을 추가하면 좋을것 같습니다!
2 양갱 2020.01.04 09:52  
어려워보이네요
2 바깡 2020.01.11 19:59  
우와진짜좋네요
1 미쳐버리겠네 2020.01.28 08:53  
이 기능도 빨리 써보고 싶네요

Congratulation! You win the 1 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

5 wjddn 2020.03.04 13:17  
어디서 얻을수있나요
1 llLin 2020.03.27 21:01  
열심히 배워서 공부하겠습니다!
2 ranie 2020.05.17 02:50  
대박이네요
2 djsjawa 2020.06.07 04:18  
대박 ..감사합니다
3 marksee 2020.07.21 16:10  
이거 정말 귀한거군요...
9 BeastB 2020.07.31 13:12  
와 이거도 너무좋네요
2 Bphomet 2020.08.08 13:49  
너무 편할 것 같은데요?
1 이시작 2020.08.29 23:47  
감사합니다
3 paxmax2020 2020.09.28 16:07  
기능 설명 감사합니다
1 11223 2020.10.18 14:36  
와... 진짜 대박이네요
1 푸른늑대 2020.12.24 14:46  
감사합니다
1 콜로서스 2020.12.28 02:57  
열심히 배워서 공부하겠습니다!
2 미니민이 2021.01.05 09:08  
린엔진을 마스터하는 그날까지~!
1 Linnenwa 2021.01.05 13:56  
마스터탑승승

Congratulation! You win the 3 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 미니민이 2021.01.05 16:53  
저는 플러그인이 안보이네요.. 빨리 랩업을 해야겠네요
1 진진짜라 2021.02.26 23:29  
빨리 써보고 싶네요
1 HG17 2022.01.26 11:08  
와 대박이네요 ㄷㄷ..
2 나얌 2022.04.08 15:30  
레벨제한이 있나보군요
1 김뱅기 2022.06.11 16:06  
와 ㄷㄷㄷ대박
1 miel 2022.08.17 16:26  
잘 보았습니다..
1 달리자 2022.11.19 09:16  
감사합니다~
8 Dean 2023.02.02 15:15  
감사합니다-
1 richardson 2023.05.24 00:42  
tranks
1 1159pm 2023.05.24 00:58  
thanks
1 김두한 2023.10.06 18:38  
안녕하세요반갑습니다
Category