린엔진 후기1 - 어태치

린엔진 후기1 - 어태치

12 모야모야 18 3,862 2019.12.14 14:46

드뎌 린엔진을 받아서 어태치해보았습니다

첨엔 ipconfig를 이용해서 ip를 입력해봤는데 먼가 작동을 안하길래...아이피가 이상한가해서

네이버에 내ip를 검색하니 222로 시작하는 ip더군여, 이거다 싶어 입력했는데 계속안되길래

다른문제인가해서.....한참 헤맸습니당...

다시 ipconfig로 돌아와서 ip를 입력하니까 되는군요..ㅠㅠ

멀 해보진 못했지만 여기까지해도 뿌듯하더라구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ps.그담에는 멀 보고 진행하면좋을까요?

쌉뉴비한테 추천부탁드려용 ㅎㅎ

Comments

S 코드몽키 2019.12.14 14:56
축하드립니다 이제 출발점에 ^^;
12 모야모야 2019.12.14 18:11
오 코몽님 말로만 듣던..
3 luke 2019.12.24 17:50
저도 빨리 다운받고싶다는,,
12 모야모야 2019.12.25 19:42
금방하실수있을꺼에여! ㅎㅎ
2 초보 2019.12.26 23:02
린엔진이 저는 실행이안되는데..ㅠㅠ
12 모야모야 2019.12.27 18:34
저는 설치하고 바로 실행되었는데...재부팅한번 해보시겠어요?
2 05630563k 2019.12.27 03:39
운영자님이 올리신 게시물 순서대로 보시면 될거같아요!
12 모야모야 2019.12.28 18:11
ㅎㅎ 같이 잘해봐요!
1 좀비마스터 2019.12.28 13:06
튜토리얼대로 가보는겁니다ㅋㅋ
12 모야모야 2019.12.28 18:11
요즘 시간이 많지않아서 정체중이지만 좀더 공부해봐야겠네여 ㅠㅠ
1 sdfsf44 2020.01.07 16:15
저도 처음엔 그랬었는데
찾아보니까 하는 방법이 다 나와있더라구요 ㅎㅎ
12 모야모야 2020.02.01 13:18
마자여 자세히 읽어보고 그대로하면 되졍
2 샷시봉 2020.01.25 22:19
저도 시작하고 싶습니다 ㅠ
12 모야모야 2020.02.01 13:19
시작하셨겟네영 ㅋㅋ 잘되시나여
3 luke 2020.02.01 11:28
조만간 시작할 수 있겠네요
12 모야모야 2020.02.01 13:19