게임을 개발하는데 신경쓸게 한두가지가 아니네요

게임을 개발하는데 신경쓸게 한두가지가 아니네요

1 뀨엉뀨엉 18 3,913 2019.12.10 15:40

마냥 게임을 만들자니 보안쪽이 취약하면 이것저것 털릴 생각에 걱정이고

보안쪽을 강화하자니 오히려 해킹쪽을 모르면 방어하고자 하는것도 못만드는 느낌이니 어렵네요 ㅠㅠ

Comments

12 모야모야 2019.12.10 16:46
게임개발쪽이시라니 대단하십니다 .모바일쪽이신가용?

저는 웹개발이지만 보안을 생각하면 정말 신경쓸게 한두대가 아니더라구요ㅠㅠ
1 뀨엉뀨엉 2019.12.11 10:29
모바일 pc 멀티크로스 플랫폼 연동으로 개발합니다.. 아직 신입이라 모르는게 많아요 ㅠㅠ 보안 정말 어렵네요
S Dhhd 2020.03.10 16:36
어디보자 goldsever
1 zmfhsh 2019.12.10 17:53
게임 개발이라니 대단대단!!!
1 뀨엉뀨엉 2019.12.11 10:30
정말로 대단한 개발자가 되고싶네요 흑...
10 라피스 2019.12.11 09:26
보안은 정말 복잡하고 전문성이 크게 요구되는거 같아요.
1 뀨엉뀨엉 2019.12.11 10:31
동의합니다. 그래도 최소한의 방어라도 안해두면 정말 답이 없을듯하네요 ...ㅂㄷㅂㄷ
3 dlsrks12 2019.12.11 22:05
보안이.. 마음만 먹으면 쉽게 뚫리기 십상이라서..참 머리아프죠
S 코드몽키 2019.12.12 00:36
ㅠㅠ 수라의 길을 걸으시는군요
2 na0511 2019.12.15 11:29
응원 합니다 금방 보안도 배우실 수 있을거에요!
2 mineismine 2019.12.26 10:04
대단하시네요 화이팅하세요
2 05630563k 2019.12.27 03:44
게임개발할때 보안쪽 공부는 필수인것 같아요 ㅜㅜ
1 좀비마스터 2019.12.28 13:01
겜만 잘만들면 되지 왜 보안까지 있는거니ㅠ
3 OwNeD 2020.01.05 14:05
화이팅!!! 저도 얼른 현업에서 실질적인 업무를 해보고싶네요 ㅠ
1 반갑습니다 2020.01.05 17:32
힘내세요 저도공부하긴하는데 너무어렵네요
1 사방터 2020.02.09 00:06
대단하시네요 벌써 ㅎㅎ 기대됩니다
28 사딸라 2020.02.09 00:06
벌써부터 기대가됩니다
7 래바리 2020.04.03 19:32
반갑습니다 포인트 퀘스트좀 하겠습니다
Category