조그마한 질문

조그마한 질문

1 더글라스 5 3,749 2019.10.25 11:17
국내 개발사는 조심하라고들 하시는데 이x mirror전2 같은 인디 게임들도 린엔진으로 건드리는것도 하지 말아야할까요? 아니면 공유 안하고 혼자만 해도 되는건가요?

Comments

M LIN 2019.10.25 11:35
린엔진은 이로운 목적의 용도로 제작되었으며, 악용 시 발생하는 모든 책임은 사용자 본인에게 있습니다.
3 hunjison 2019.10.25 14:15
저도 자세히는 모르지만 지나가다가 한마디 남깁니다.

저작권법에 따르면 가정과 같이 한정된 장소에서 개인적인 목적을 위해 복제하는 경우에는 프로그램의 복제권을 침해하지 않습니다. 다만, 기술적 보호조치를 무력화하거나 역분석으로 얻은 정보를 상업적으로 이용하거나, 애플리케이션을 변경 또는 다른 프로그램을 삽입하는 행위는 형사적 또는 민사적으로 문제가 있을 수 있으니 위험합니다 ㅎㅎ

가급적이면 국내 게임을 대상으로 하는 일은 삼가시는게 나아 보이네요...!
S 붉은상어 2019.10.25 14:41
취약한 부분이 생기면 게임사에 알려주면 얼마나 멋진 세상이 될까요 ^^
한국 게임말고요 ~ 외쿸 게임 ~
3 제비올 2019.10.27 21:36
외쿡게임 위주로 하는게 나을거같아요.. 혹시모르니까
2 린포룸 2019.10.29 22:53
중국 짝퉁겜(포켓몬,디지몬)에서 시도하는걸 추천해요 어차피 사라지는 겜들이라
Category