바람의나라 연 해체 해보기!!

바람의나라 연 해체 해보기!!

1 Baiwj 9 2,664 2020.10.14 09:55

1. APK 분해 -> dex추출 -> jar 추출 확인 (완료)
But. 난독화 .. class명들이 죄다 abcdefg

2. Unity 소스확인 -> 버전 확인 18년도 -> mono /il2cpp 파일 확인

3. DUMPER 이용 class분해 시도 -> ARM64 분해 -> offset 값 및 class, 함수명 확인 ( 암호화 안되어 있음)

4. 린매니저를 받기 위해 글쓰는즁 ㅋㅋㅋ

추후
ㄱ. 어셈블리를 이용한 크랙
1. CS 파일 및 DLL파일 분해 작업, 스피드값, HP값, 보석값 등등 찾아내기

2. 린매니저 이용 후킹 작업, offset 조정

3. 실험 시작

ㄴ. 패킷 수정 크랙

1. FRIDA , proxy 등등을 이용하여 중간 값 dump

2. 추출된 값 분석 -> 수정 -> 확인

※ 바람의 나라 패키지명 : com.nexon.baram

이것저것 해보면서 배우는즁!!!
재밌네요 ㅋㅋ

Comments

2 냥냥해 2020.10.14 18:02
오우 좋은정보 감사합니다
2 겜린이등장 2020.10.14 22:50
오 후킹도 할줄아시는군요..
3 unknown 2020.10.17 00:35
와 이런 고오급을 ㄷㄷ
1 그리마 2020.10.17 15:33
와..저도 얼른 공부해야겠네요
1 11223 2020.10.18 14:39
와... 저도 빨리 공부해야겠습니다
1 애교만땅 2020.10.18 19:14
어태치는 햇는데그다음부터 뭐부터 해야할지모르겟네요 ^^
팁에 글 많이 올려주세요..공부하게요^^
1 crackers2934 2020.10.18 22:57
공부해보겠습니다!!
1 추리리러 2020.10.20 14:13
와 좋은정보 감사드립니다
1 dannybboong 2020.10.21 17:28
오우 좋은정보 감사합니다