생 초보의 어태치 연결 경험담

생 초보의 어태치 연결 경험담

2 해바라기향 16 4,916 2019.10.08 18:04

프로그래밍에 대해 전혀 모르는 생 초보가 린 엔진을 다운받아 처음 시도해 보았던 내용 입니다.

혹시나 저같은 분들이 또 계실까 하여 글 남겨 드립니다. ㅠㅠ

문제) 린 엔진 다운 받은 후 어태치는 과연 어떻게 할 수 있나?

ㅠㅠ 전 이것 때문에 거의 2일동안 계속 시도하다 포기하려 까지 했었네요. ㅠㅠ

답) 하이큐님 께서 아주 친절히 설명해 주셨습니다. ㅋ 전 이 말씀을 전혀 이해하지 못했었네요. ㅎ

1. 린 엔진을 실행 한다.

2. LD 플레이어를 실행 한다.

3. LD 플레이어 에서 실행 할 게임에 대해 린 엔진의 Package Name를 입력한다.(이 부분에 뭘 입력 해야 할지 몰랐어요 ㅠㅠ)

- LD 플레이어에서 실행 할 게임에 대해 하이큐님 께서 설명 해 주신

"https://play.google.com/store/apps/details?id=xxxxxxxxxx <== 구글플레이스토어에 앱 친 다음 요걸로 찾아서 해보세요" 이 말씀이 답이었습니다. ㅎ

- "https://play.google.com/store/apps/details?id=xxxxxxxxxx" 이 주소로 들어가게 되면 구글 플레이스토어 게임 검색이 되게 됩니다.

여기서 LD 플레이어에서 실행 할 게임을 검색 하시고(ex: 냥코대전쟁)

검색결과 나온 게임(냥코대전쟁) 사진(아이콘) 혹은 게임이름(냥코대전쟁)에 커서를 두게 되면

화면 왼쪽 제일 하단에 영문으로 "https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ponos.battlecatskr" 가 나오게 됩니다.

여기서 저 같은 경우는 "Package Name" 에 "jp.co.ponos.battlecatskr"를 입력하면 어태치가 되더군요. ㅎㅎ

(아마 풀네임(jp.~~~) 까지 다 입력하지 않아도 될지도 몰라요 ㅎㅎ)

전 이걸 몰라 더이상의 진도를 포기할까 까지 생각 했었네요. ㅠㅠ

하이큐 님께 다시한번 감사하단 말씀 드립니다.^^

이 이후의 진도에 대해서는 또 다시 공부를 열심히 해 보아야 겠습니다. ㅋ. 제 지식이 짧아 넘 모르는게 많아서요 ㅠㅠ

고수님들 께서는 이 글에 대해 너그러이 "생 초보는 이렇것도 모르는 구나" 하고 웃으며(^.^) 이해해 주시기 바라고^^

혹시나 저같이 어태치 단계에서 고생하시는 분들이 계실까봐 제 경험담을 남기게 되었습니다.^^

Comments

ld플레이어 이시면 시스템앱->파일관리->android->odd  여기서 보시면 앱게임 폴더가있어요 ㅎ
여기서도 찾기 가능합니다 (설치되어있는 폴더)
2 해바라기향 2019.10.10 09:03
오. 결국 어태치의 "Package Name"이란 어플의 설치 시 생성되는 앱의 정확한 설치 정보이었나 보네요. ㅎㅎ 하나 더 배웠습니다.^^
M LIN 2019.10.08 19:26
고생하셨습니다^^
http://linforum.kr/bbs/board.php?bo_table=linBoard 게시판에도 올려주시면 감사하겠습니다.
2 해바라기향 2019.10.10 08:58
헉. 거기까지 올릴만한 글이 되나 모르겠네요. ㅎㅎ
복사하여 올려 두도록 하겠습니다.^^
32 티카 2019.10.08 21:29
다운받고도 아직 시간이 넉넉치 못해서 시도 안해봤었는데, 정보 감사합니다!
S 코드몽키 2019.10.09 01:08
android/obb 폴더나 data폴더에 들어있는 폴더명이 패키지명입니다^^
1 어흥어흥 2019.10.09 08:46
좋은내용 공유 감사합니다
3 junos 2019.10.09 10:01
정보공유 감사합니다~
좋은 정보 공유 감사합니다.
저도  이글  읽고  나서  해결했습니다 

감사합니다
2 해바라기향 2019.10.10 09:07
ㅎㅎ 미력한 글에서 도움을 얻으셨다니 다행 입니다.^^
제 다음 목표는 이제 린 엔진의 메뉴별 기능이 과연 어태치 한 앱에서는 어떻게 작동 하는지 하나씩 실습하며 확인해 나가는 겁니다. ㅎㅎ
린 엔진의 정확한 기능 파악을 위해^^ ㅎㅎ
3 라피스넷 2019.10.16 14:31
메니페스트에서 얻곤 했는데 간단한 방법이 있었네요
감사합니다
2 deezee 2020.04.26 19:26
어테치 까지는 했는데...  그다음이 문제네요..  배울게 너무 많다...ㅠㅠ
9 동나무 2020.07.22 10:49
오오 된다 감사합니다
2 태양 2020.10.31 16:08
감사합니다 ㅎㅎ 열심히 할게요
1 asdasdad 2022.12.19 21:02
반가워요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
Category