중국 해외직구 개꿀입니다.

중국 해외직구 개꿀입니다.

1 입질오는누나 3 2,689 2020.05.18 00:08

저는 10년 째 먹는것을 제외하고는 98% 해외직구를 하는데요.

해외직구가 그렇게 가성비가 짱입니다.

해외직구도 미국, 중국 등 다양하잖아요?

그 중에서도 블랙프라이데이가 아니라면 중국 타오바오 사이트를 가장 많이 이용하는데요.

중국에서도 가장 큰 사이트 중에 하나라서 그런지 진짜 없는게 없어요.

특히 옷이나 신발 악세사리 같은 패션에 관련된 제품들이 한국에서 볼수 없는 유크하고 예쁜 것들이 굉장히 많아요.

가격도 같은 제품이더라도 한국에서 사는것과 평균 2배 많게는 3~4배까지 차이가 나니 직구를 끊을 수 가 없더라구요.

일단 크롬으로 타오바오페이지를 열고 회원가입해서 배대지 등록까지 합니다.

그리고 검색창에서 파파고 번역기로 사고싶은 항목을 중국어로 번역해서 타오바오에서 검색합니다.

그러면 여러 물건들이 뜨겠죠?

저는 사기전에 대략 내가 이것에 얼마정도 쓸건지 정하는 편이라서 금액 설정 부분에서 최대금액을 입력하고 한번더 검색합니다.

그렇게 해도 많은 물품들이 나오는데 아무거나 사면 안되요. 

사기당할 수 있기 때문에 크롬 번역 기능으로 페이지 번역을 해보면 항목중에 매상이라고 쓰여있는 부분을 클릭해주세요.

그러면 많이 판매된 순으로 상품이 정렬되기 때문에 많은 사람들이 샀으면 그만큼 상품자체가 괜찮다라는걸 알 수있고 후기 또한 많아서 실샷도 같이 볼 수 있어요.

그리고 마음에 드는 제품을 찾았으면 조금 더 저렴히 사고 싶겠죠?

해당 상품 사이트에 들어가서 상품 이미지를 다움받거나 이미지 다운이 안된다면 화면 캡쳐를 해서 상품이미지를 저장합니다.

그리고 검색창에 보면 검색 버튼 왼쪽편에 카메라 버튼이 있는데 그게 사진으로 검색할 수 있는거에요.

거기서 사고자하는 사진을 넣고 검색하면 그것과 같은 상품들이 여러가격으로 많이 나옵니다.

최대한 낮은 가격대 사이트에 들어가서 판매자 등급이 다이아 이상이면 구매하시면 되는데 되도록이면 등급이 하트인 곳은 구매하지 마세요. 

사기당할 확률 80%이상입니다.

다른 방법으로는 상품명을 복사해서 검색창에 붙여넣기 해서 검색하는 방법인데 같은 상품이더라도 상품명을 다르게 올리는 판매자가 많기 때문에 사진으로 검색 할 때 보다는 상품이 작게 검색됩니다.

저는 사진으로 검색해보고 제목으로도 검색해보는 편이에요.

그리고 중국배대지는 저는 꿀직구닷컴을 이용하고 있어요.

여러 배대지 이용해봤는데 누락도 없고 포장도 잘해서 보내주고 일단 고객센터 1:1문의도 답변이 빠른 편이라서 가장 괜찮더라구요. 

첫구매가 아니더라도 1kg 7400원이라 나름 저렴한 편이구요.

또하나 추천드리자면 왠만한 신용카드는 해외직구 혜택이 있더라도 달에 최대 2만원 정도 잖아요?

요번에 토스 신용카드가 해외직구할 때 3% 캐쉬백이 되서 새로 팠어요.

최대 10만원까지 캐쉬백이 된다하니까 해외직구 많이 하시는 분들은 토스 신용카드 추천합니다.

그리고 요즘은 한국 통관에 들어오면 기본 1주일은 걸리더라구요. 

예전에는 길어야 5일정도였는데 지금은 평균 1주일이고 길면 10일까지도 걸렸었어요.

통관에 문의해보니 물건이 많아서 계속 지연되는거라도 하더라구요.

중국배송 평균 1주일 잡고 통관 10일 잡아서 넉넉하게 17일 정도 걸린다고 생각하시고 주문하면 마음 편하실 거에요.

Comments

S 코드몽키 2020.05.18 15:17
중국음식은 마라탕이 먹을만합니다
차이나드레스도 이쁘구요
중국 우한에는 폐렴으로 좀비아포칼립스가 창궐했구요
미세먼지를 한국으로 보내는 민폐국이기도하구요
한국인이면 이런 짱개 홍보사이트를 사용하지말고 '옥션앱' 을 사용합시다.
무슨말이냐구요? 여기에 아무말대잔치를 하길래 저도 아무말이나 해봤습니다
2 hanguybeen 2020.05.19 13:19
중국은 진짜 저는 별로....
1 wewqsdddsa 2020.05.25 13:49
중국 해외직구 개꿀입니다
Category