비참한 뉴비의 일기(?)..

비참한 뉴비의 일기(?)..

4 알려주세요오 8 3,661 2020.01.27 02:12

il2cpp인 해당앱을

dnspy와 dump.cs를 열심히 참고하면서 getter setter 값 다바꿔가면서

있는 메소드란 메소드는 다 바꾸봤지만 클라이언트에서 메모리를 바꿔밧자..

린엔진 메모리 뷰에서 opcode를 바꿔봤자 의미가없더라..  so파일까지 아이다로 열어보진 않았지만...

dump.cs에서 참고한 오프셋으로 값변조를 하여더 결국 의미가 없더라.. 서버사이드에서 값을 철저히 계산하기에.

결국 하다 못해 패킷스니킹을 하였는데

하하하하하!!!! aws라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

post하는 raw패킷에 호스트가 aws 인것을 보고 찌끄러기 뉴비는 혼자 웃었다.. 혼자 실성하다가

링크타고 들어갔는데 hello world 가 나를 반겼다.

토큰인증이 확실한 aws인것인지 패킷변조따위는 error로 깔끔히 막히더라..

dump.cs파일에는 reuqest check하는 메소드는 없었다.

단순히 aws떄문에 막히는지 여부도 모르겠다..

obscfucator 도 없어서 코드는 겨우 읽나 했는데 아니다.. 메소드에 코드자체가 없다

말이 디컴파일이 됬다지 실상 클래스에 읽을수 있는 코드는 하나도 없다... ㅠㅠ 

메모리 뷰로 추측정도해보는거지..ㅠㅠ

흐엉 후커도 success는 뜨나 log에 올라오는 값이 없다아!

도데체 이 수많음 메소드중에 무엇을 guessing 해서 찾으란 말인가 ㅠㅠ (정공법이 약한 뉴비는 오늘도 웁니다.)

ㅠㅠㅠ 이걸 읽는 고수님이 있다면 저에게 힌트좀 주세요오 ㅠㅠ

Comments

1 Dhhd2 2020.01.27 10:19
도움이 필요하신가요?
어려운걸 해결하는것보다
쉬운걸 찻는게 더좋아요
1 Dhhd2 2020.01.27 10:19
나도 내계정사라졌닼ㅋㅋㅋ
연락은
https://open.kakao.com/me/Dhhd
2 clanz 2020.01.28 01:04
안녕하세요. 혼자서 이것저것 해보다가 고수님의 내공이 느껴져서 혹시나하고 댓글 달아봅니다. 저도 오픈 톡으로 몇가지 궁금한것들 여쭤봐도 괜찮을까요?
1 아무노래1 2020.01.28 12:38
나만 무슨소리인지 모르겠나
3 빡빡이2 2020.01.30 08:54
이정도 해봤으면 고수임
3 Jaedy 2020.02.28 15:38
고수같으신데요 ㅎㅎㅎㅎ
절대 초보분이 아니신듯 ㅎㅎ
7 래바리 2020.04.03 19:21
반갑습니다 포인트 퀘스트좀 하겠습니다