자게니까 이런 글 한번 올려봅니다. 다들 어떤 경로를 통해서 린 포럼을 알게 되셨나요?

자게니까 이런 글 한번 올려봅니다. 다들 어떤 경로를 통해서 린 포럼을 알게 되셨나요?

2 clanz 8 3,261 2020.01.23 09:53

저의 경우는 하던 게임을 좀 더 제 입맛에 맞게 뜯어 고치고 싶은데 안드로이드 분석하는게 너무 막막하더군요. 

블랙 모드 친구들꺼 자료로 그걸 기반으로 공부하면 되지 않을까? 해서 시도해봤죠.

옛날에 HEX로 간단하게 세이브 파일 에디터는 만져봐서 거기서 좀 더 확장된 개념이겠거니 했더니 

ㅋㅋㅋ 이게 왠걸...거의 외계어 수준 ㅠㅠ

이게 단시간에 결과를 볼수 있는건 아니구나 싶어서 방향을 선회해서 치트 엔진으로 

간단하게 게임의 메모리라도 수정해 볼까 하다가 검색글에서 치트엔진으로 피직스 메모리 수정(?)글 보고서 린 포럼을 알게되었습니다.

개인적으로 이건 90점 하루만에 채워서 마지막 포벌이로 린엔진 다운받고 싶어서 쓴 뻘글입니다 ㅎㅎ 

린엔진 겁나 두근두근하네요 ㅎㅎ

Comments

3 빡빡이2 2020.01.23 14:38
뻘글이지만 입문계기가 재밌네요,포받을려고 댓글 달았습니다. ㅎㅎ
S Dhhd 2020.01.23 22:17
화이팅 열심히하시고
강의글많이보세요
2 샷시봉 2020.01.25 22:06
저도 거의 비슷한 루트로 타고 들어왔습니다 화이팅!
1 후움 2020.01.27 23:05
저도...치트엔진쓰다가 검색해서 알게됬네요.
어렵네요
1 아무노래1 2020.01.28 12:33
잉? 이것도 뻘글 취급되는거임?
2 1200P모으자 2020.01.28 17:18
저도 치트엔진 네이버에서 뒤적거리다가 발견함 엔진이란 키워드 때매 그런가
1 돈키호텔 2020.03.28 12:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러신분들 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
7 래바리 2020.04.03 19:23
반갑습니다 포인트 퀘스트좀 하겠습니다
Category