린엔진 후기1 - 어태치

린엔진 후기1 - 어태치

12 모야모야 18 4648

드뎌 린엔진을 받아서 어태치해보았습니다

첨엔 ipconfig를 이용해서 ip를 입력해봤는데 먼가 작동을 안하길래...아이피가 이상한가해서

네이버에 내ip를 검색하니 222로 시작하는 ip더군여, 이거다 싶어 입력했는데 계속안되길래

다른문제인가해서.....한참 헤맸습니당...

다시 ipconfig로 돌아와서 ip를 입력하니까 되는군요..ㅠㅠ

멀 해보진 못했지만 여기까지해도 뿌듯하더라구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ps.그담에는 멀 보고 진행하면좋을까요?

쌉뉴비한테 추천부탁드려용 ㅎㅎ

18 Comments
S 코드몽키 2019.12.14 14:56  
축하드립니다 이제 출발점에 ^^;
12 모야모야 2019.12.14 18:11  
오 코몽님 말로만 듣던..
3 luke 2019.12.24 17:50  
저도 빨리 다운받고싶다는,,
12 모야모야 2019.12.25 19:42  
금방하실수있을꺼에여! ㅎㅎ
2 초보 2019.12.26 23:02  
린엔진이 저는 실행이안되는데..ㅠㅠ
12 모야모야 2019.12.27 18:34  
저는 설치하고 바로 실행되었는데...재부팅한번 해보시겠어요?
2 05630563k 2019.12.27 03:39  
운영자님이 올리신 게시물 순서대로 보시면 될거같아요!
12 모야모야 2019.12.28 18:11  
ㅎㅎ 같이 잘해봐요!
1 좀비마스터 2019.12.28 13:06  
튜토리얼대로 가보는겁니다ㅋㅋ
12 모야모야 2019.12.28 18:11  
요즘 시간이 많지않아서 정체중이지만 좀더 공부해봐야겠네여 ㅠㅠ
1 sdfsf44 2020.01.07 16:15  
저도 처음엔 그랬었는데
찾아보니까 하는 방법이 다 나와있더라구요 ㅎㅎ
12 모야모야 2020.02.01 13:18  
마자여 자세히 읽어보고 그대로하면 되졍
2 샷시봉 2020.01.25 22:19  
저도 시작하고 싶습니다 ㅠ
12 모야모야 2020.02.01 13:19  
시작하셨겟네영 ㅋㅋ 잘되시나여
3 luke 2020.02.01 11:28  
조만간 시작할 수 있겠네요
12 모야모야 2020.02.01 13:19