후킹 헬퍼 사용기

홈 > 안드로이드 > 안드로이드 > 잡담
안드로이드

후킹 헬퍼 사용기

M LIN 20 14602 2

< 후킹헬퍼 : http://linforum.kr/bbs/board.php?bo_table=linBoard&wr_id=198 >

NOPSuspend도 추가했습니다.

NOP - 후킹된 함수를 실행하지 않고 Return

Suspend - 후킹된 함수를 실행하는 스레드를 정지

실제 모의해킹시에 너무 편하네요ㅋㅋ 

분석 시간이 꽤나 단축됩니다. 

조건문이 필요한 복잡한 후킹 포인트 -> Frida

단순한 인자 확인 및 변경이 필요한 포인트 or 동적확인 용도 -> Hook Helper

요런 용도로 사용하시면 될듯합니다. 

20 Comments
6 Haclthesoul 2019.11.23 23:12  
요즘 맥으로 작업하다 보니까 린엔진을 쓰질 못하고 있네요 ㅠ.ㅠ

윈도우로 다시 넘어가서 해야겠네요! 좋은글 잘 봤어요 :)
M LIN 2019.11.24 11:53  
차후에는 맥버전도 만들어보겠습니다ㅎㅎ
1 남궁란마 2019.11.24 11:04  
좋은 정보 감사합니다!
2 gmltnscv 2019.12.03 14:38  
와우 감사합니다.
4 hekadan 2019.12.03 14:42  
감사합니다!!
4 신사 2019.12.07 02:08  
굿굿굿 좋네요
1 dkssud12 2019.12.08 20:24  
맥 버전 기대해도 괜찮겠습니까
4 py0zz1 2019.12.09 02:03  
저도 얼른 사용해보고 싶습니다.. 디버깅..
3 dlsrks12 2019.12.09 19:25  
기대가 됩니다
3 아놀드덕 2019.12.19 17:40  
저도 써보고싶네요 ㅎㅎ
2 지나가는공돌이 2019.12.22 22:59  
오오오오오
2 데스깃 2019.12.29 02:47  
빨리 써보고 싶네요.. 기대됩니다.
3 OwNeD 2019.12.31 13:13  
저도 모의해킹쪽을 희망하고 있는데 어떤식으로 준비하면 좋을까요?
1 구구긍 2020.01.01 03:07  
와 모의해킹 저도 이걸로 준비 해보려구요
2 qmdtls 2020.01.02 13:21  
dndhk anjswls ahffkeh gksqjs goqhrh tlvdjdy
2 양갱 2020.01.04 09:42  
모의해킹 해보고싶네요!!
4 stuhkg 2020.01.19 05:57  
저도 얼른 사용해보고 싶습니다.. 디버깅..
4 알려주세요오 2020.02.05 09:49  
감사요오 써보겟습니다
7 래바리 2020.04.03 18:36  
감사합니다.
1 lucider 2021.03.04 14:08  
잘 알겠습니다