애뮬레이터 치트엔진 질문

홈 > 안드로이드 > 안드로이드
안드로이드

애뮬레이터 치트엔진 질문

1 용춘 11 2447 0

ld플레이어같은 앱플레이어에서 게임을 치트엔진으로 다이아값같은거 바꿔도 적용 안되는 게임들 많던데 왜 그런가요??

11 Comments
9 koooo 2022.10.28 11:43  
서버에서 현재 플레이어의 다이아를 DB 형태로 저장하고 관리하고 있기 때문입니다.
따라서 실제 아이템 구매 시 화면(클라이언트)에서 보이는 다이아가 아닌 서버에 저장되어 있는 다이아를 기준으로 차감이 이루어지기 때문에 화면에 보이는 재화를 변조해도 적용되지 않는겁니다.
1 용춘 2022.10.28 16:13  
서버에 저장되있는 다이아를 바꿀수는 없을까요??
14 김첨지 2022.10.29 10:14  
싱글게임 빼곤 못바꾼다고 보심돼요
1 용춘 2022.10.30 22:48  
치트엔진말고 린엔진,데이터베이스 수정등으로는 바꿀수있을까요??

Congratulation! You win the 12 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

14 김첨지 2022.10.31 10:19  
그 방법은 ld 플레이어 3(32bit)버전으로 된다는데
전 못해봤습니다.
게시물들이 있던데 찾아보시면 될거 같아요
1 용춘 2022.10.31 22:08  
감사합니다
1 존존 2022.11.16 17:02  
염치불구 포인트 때문에 글을 올리게 되었습니다 . 꾸벅
1 vsvu22 2022.11.27 18:34  
염치불구 포인트 때문에 글을 올리게 되었습니다 . 꾸벅
1 까미 2022.12.05 04:15  
같이 정보를 얻어보아요
1 먹보쫑아 2023.01.19 15:38  
데이터 변조를 막으려고 서버에 저장하는거죠.
1 이게진 2023.01.22 23:02  
Category