IDA 로 안드로이드 동적 디버깅하여 루팅 탐지 우회

홈 > 안드로이드 > 안드로이드 > 기술
안드로이드

IDA 로 안드로이드 동적 디버깅하여 루팅 탐지 우회

2 린뽀럼 4 2527 1

1. 분석 대상 앱은 실행 시 루팅 탐지 알람창이 뜨고 확인 버튼 클릭 시 앱이 종료됨
2. 앱 실행 시 루팅 탐지 알람창 뜬 상태에서 IDA로 attach 가능 확인

여기까지 진행하여 디버깅 준비를 마친 상태인데 

제가 하고싶은 것은 알람창 입력 시 꺼지는 분기문에 BP를 걸고 변조를 하고 싶습니다.

그런데 제가 이해하기로는 so 파일 내에 코드만 로드되어 해당 코드들만 변조가 가능하고 

JAVA 코드는 IDA 로 변조가 불가능 한 것으로 이해했는데 그렇다면 JAVA 단에서 루팅 탐지 후 종료시키는 로직을 구현하였다면

IDA 로 디버깅하여 루팅 탐지 우회는 불가능한 것일까요??

4 Comments
13 할수있다 2022.09.15 12:24  
네 아마 불가능할것같네요
2 린뽀럼 2022.09.16 14:22  
답변 감사합니다!
1 Goweh77 2022.09.29 20:21  
emmmm
1 아찌 2022.12.17 13:12  
열심히 정보 공유해보아요
Category