디컴파일시 so파일이 안보일경우

홈 > 안드로이드 > 안드로이드 > 기타
안드로이드

디컴파일시 so파일이 안보일경우

2 토커티브 20 7207 0

apk파일을 apktool 을 이용하거나 그냥 알집해제했을때 lib폴더가 없어 so파일이 안보일경우는 어떻게해야할까요?

소스코드를보면 native르 so를 사용하고있는데 파일을 찾아보면 lib폴더가 없고 so파일이 보이지않네요..

이때 so파일을 찾는방법이 뭐가있을까요 선배님들!

20 Comments
13 프리다정복하자 2021.05.06 15:22  
adb로 연결한 다음 /data/app/패키지명/lib/arm64(기종마다 다름)에 들어가면 원하는 so 파일이 있을꺼에요!

해보시고 안되면 말씀해주세용
2 토커티브 2021.05.06 15:40  
아 직접들어가서 찾을수도있군요 하나 배워갑니다 감사합니다!
1 feralshining 2021.05.23 05:02  
저도 한 수 배워갑니다..!
4 김흑화 2021.05.23 23:57  
혹시 meata.dat등 안보일떈 어떻게 추출해야하나요?
13 프리다정복하자 2021.05.24 10:35  
meata.dat 등이 안보인다는게 조금 상세히 어떤 말씀인가요?
4 김흑화 2021.05.24 13:04  
Il2CppDumper 이용해서 볼려고하는데 global-meta.dat 파일이 안보여요..

Congratulation! You win the 10 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

13 프리다정복하자 2021.05.24 14:57  
흠.. 혹시 어떤 앱인가요?
4 김흑화 2021.05.24 23:54  
메이플스토리 시그너스 기사단 입니다.
오래된게임이고 서비스 종료된 게임이라서 이것저것 볼려고하고 있습니다.
4 뭐가맞을까 2021.07.08 09:12  
감사합니다

Congratulation! You win the 8 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

20 dldldl 2021.05.25 11:10  
해당 게임은 il2cpp.so 방식이 아닌것 같습니다.
때문에
libBNVModule.so 를 분석하여 수정하시면 되겠습니다.
4 김흑화 2021.05.25 20:32  
네 그 libBNVModule는 추출했는데, global-meta.dat가 안보여서 Il2CppDumper-v6.6.2로 덤프 하고싶은데 진행이 되지 않습니다.
15 g00dluck 2021.05.26 10:40  
Unity 엔진으로 개발된 게임일 경우 libil2cpp.so + global-meta.dat 를 통해 분석을 진행합니다.
해당 게임은 Unity 개발된 게임이 아닌것으로 보이니  libBNVModule.so 로 분석을 진행하면됩니다.
4 김흑화 2021.05.27 07:50  
제가 정확하게 잘몰라서, Il2CppDumper로만 덤프하고 dnspy로만 볼줄아는데, libBNVModule는 어떻게 분석을 해야하는지 여쭤봐도 괜찮을까요?
12 알파Alpha 2021.05.27 12:05  
IDA 라는 어셈블리어 분석 도구를 이용하시면 됩니다.

Congratulation! You win the 11 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 알테로이드 2021.06.21 20:06  
초보라 어렵네요 공부좀 해야겠어요
1 cresin03 2021.07.10 22:43  
저도요 ㅋㅋ
3 o다람쥐o 2021.07.14 15:39  
apktool은 알겠으나,,,
고수분들의 댓글을보니 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ
역시 초보는 공부를 열쒸미 해야겠습니다.
1 아이우잉 2021.09.24 15:20  
배울게 많습니다

Congratulation! You win the 6 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 린파이 2021.10.10 21:30  
감사합니다

Congratulation! You win the 3 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 nuvita 2022.01.15 14:22  
ld플레이어에 Root Explorer 설치하셔서 직접 탐색하시는것도 편합니다